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Pavés de saumon caramélisés


 
Encore une fois, j'ai eu recours à une recette de Julie Andrieu, classée dans la catégorie "pour faire plaisir aux enfants", mais je peux vous certifier qu'elle a aussi conquis les adultes !!!
Pour voir la recette initiale, cliquez ici.


J'ai donc préparé mon caramel avec 5 cl d'eau, du sucre, 3 cuill à soupe de nuoc-mâm, une gousse d'ail pressée et 3 cuill à soupe de citron vert quand le mélange commence à épaissir.




Pendant ce temps, j'ai fait cuire mes pavés de saumon dans une poêle, coté peau pendant environ 2 à 3 mn (j'aime quand la peau est croustillante !) et mis mon riz à cuire dans le rice-cooker.



Lorsque les pavés sont prêts, je les met dans un plat, et verse le caramel, dessus, j'arrose de graines de sésame et direction le four en position grill (th 6-7).
Julie préconise de les laisser 5 mn sous le grill, mais comme je faisais autre chose je les ai un peu oublié et en fait ils sont resté au moins 15 mn, et je trouve que le résultat n'en a été que meilleur !



A table, c'est prêt !!!

Commentaires

Anonyme a dit…
J'arrriiivvve ! J'aime beaucoup les pavés de saumon et cette recette light m'attire...
Anonyme a dit…
je dirais seulement que je suis fana de sucré salé et que le saumon est mon poisson préféré!!!
autant dire que cette recette me fait de l'oeil!!!!!!
Anonyme a dit…
ça me plaît beaucoup!je suis une grande enfant après tout!
Anonyme a dit…
ça doit être bon dis donc avec les petites graines dessus. Bis'
Anonyme a dit…
merci pour ton com, je teste une autre recette de bottereaux tout de suite car elle me semble encore meilleure. Je poste demain, tu pourras faire ton choix si tu veux essayer. Bis'
Anonyme a dit…
C'est très joli et ça doit être très bon aussi !
Anonyme a dit…
si c'est prêt, j'arrrive!
et comme mimosa (particulièrement devant le poisson) je suis un grand enfant...
je copie-colle...
Anonyme a dit…
Je note tout de suite!
Anonyme a dit…
Oh mais voila une recette qui me plait beaucoup !
Anonyme a dit…
J'ai déjà testé aussi, c'est un délice !
Anonyme a dit…
J'ai pas trouvé de sucre ds la recette. Pourqois "caramélisé" alors
Poisson avec de l'ail...quand je l'ai essayé ça, c'était degoutant.
Reinefeuille a dit…
Mr ou Mme l'anonyme, un caramel se fait bien évidemment avec du sucre et de l'eau, désolée que vous ayez raté votre recette, c'est normalement un plat délicieux !
JvH a dit…
Miam miam, ça doit vraiment être bon!

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