Accéder au contenu principal

Clafoutis aux couleurs d'été


Cette recette est une recette weight watchers, connue sous le titre de "clafoutis au melon";
comme j'ai rajouté des billes de melon vert et des billes de pastèque, j'ai quelque peu modifié le titre ! Ingrédients :
400 g de billes de melon surgelées
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
215 g de lait concentré non sucré à 4 %
4 cuillères à soupe d'édulcorant
Pendant que vos billes de melon et pastèque décongèlent au micro-ondes (environ 10-12 mn sur décongélation), tapissez un moule allant au micro-ondes, de film étirable, sinon apres vous ne pourrez plus démouler le clafoutis.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, puis ajouter peu à peu le lait concentré, puis l'édulcorant. disposer les billes de fruits au fond du moule et versez la préparation. Recouvrir avec du film étirable (j'ai complètement oublié cette étape, mais bon ça n'a rien changé sur le résultat final !)


Faire cuire 2 fois 6 minutes à 650 W au four micro-ondes.


J'ai saupoudré de sucre vanillé et remis à cuire, 1 mn 30.
Laissez reposer 10 mn. Servez tiède ou froid.
Vous pouvez également remplacer le melon par des pêches, de l'abricot ou de la poire , suivant vos envies !!!

Commentaires

Fabienne a dit…
Super original et très coloré, j'adore ...
Anonyme a dit…
Ton clafoutis est très joli et ça sent le printemps !
Anonyme a dit…
Vraiment original.
Anonyme a dit…
Vive les couleurs!
leonine194 a dit…
très joli ac ces couleurs!
Anonyme a dit…
Un clafoutis aux couleurs ensoleillées! Il est très original...
Mamina a dit…
C'est vrai qu'il a vraiment de jolies couleurs...
Anonyme a dit…
C'est vrai on a envie de couleurs et de fruits en ce moment on languis
Bises
Elvira a dit…
Rien que pour les yeux, c'est déjà du bonheur! :-)

Posts les plus consultés de ce blog

Salade de quinoa, avocat, et noisettes

Mousse au citron au tofu soyeux

Gâteau à la poire de terre et aux épices