Ingrédients :
3 grosses courgettes, de l'huile d'olive, du persil, du sel et du poivre, 125 g de farine, 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 cuillère à soupe de pastis.
Préparez votre pâte à crêpe à l'avance, car elle doit reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Mélangez farine, oeufs, pastis et une pincée de sel, puis incorporez peu à peu le lait pour obtenir une pâte un peu épaisse. Laissez la reposer au frais.
Râpez les courgettes et laissez les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez de persil et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau.
Une fois refroidies, mélangez les à la pâte à crêpe.
Graissez une poêle, et faites cuire vos crêpes. J'en ai fait 6 crêpes un peu épaisses.
Elles sont savoureuses, avec un léger gout anisé grace au pastis, elles peuvent se déguster nature ou avec la garniture de son choix, pour ma part je l'ai dégustée accompagnée de tomates cerise et de fromage de chèvre frais.
Commentaires
Bon week-end.
Belle idée à retenir.
Merci bien.
Petit goût anisé avec le pastis. Encore plus fort.
merci beaucoup.
bonne journée!
Lili