Gratin méditerranéen
(ou comment faire manger des légumes à son mari ...)
Je ne sais pas pour vous, mais moi la venue du printemps me remplit de joie, et me donne envie de cuisiner en couleurs, pour l'occasion je vous présente une de mes recettes favorites riche en couleurs et en saveurs.
Les ingrédients :
De l’huile d’olive
De la chapelure
1 gros poivron rouge
2 belles courgettes
6 tomates moyennes
150 g de gruyère râpé
des tranches de poitrine fumée, des olives vertes dénoyautées
De la chapelure
1 gros poivron rouge
2 belles courgettes
6 tomates moyennes
150 g de gruyère râpé
des tranches de poitrine fumée, des olives vertes dénoyautées
Huilez un plat à four, et parsemez de chapelure. (la chapelure est là pour absorber le jus des légumes pendant la cuisson)
Disposez le poivron coupé en dés, saupoudrez de gruyère, salez, poivrez, disposez des herbes de provence. (on peut, si on veut, utiliser des poivrons rouges et verts coupées en dés de chez Picard, il n’est même pas nécessaire de les décongeler)
Disposez les courgettes en rondelles sur le dessus, gruyère, sel + poivre + herbes de provence.
Disposer les tomates coupées en rondelles, versez un filet d’huile d’olive et mettez à four chaud (th7), pendant au moins 35 mn .
Vérifiez que tous les légumes soient bien cuits rajoutez du gruyère râpé sur les tomates, les tranches de poitrine en croisillon, les olives vertes et laissez sous le grill pendant 10 mn mais à surveiller pour éviter que le plat ne dessèche.
Disposez le poivron coupé en dés, saupoudrez de gruyère, salez, poivrez, disposez des herbes de provence. (on peut, si on veut, utiliser des poivrons rouges et verts coupées en dés de chez Picard, il n’est même pas nécessaire de les décongeler)
Disposez les courgettes en rondelles sur le dessus, gruyère, sel + poivre + herbes de provence.
Disposer les tomates coupées en rondelles, versez un filet d’huile d’olive et mettez à four chaud (th7), pendant au moins 35 mn .
Vérifiez que tous les légumes soient bien cuits rajoutez du gruyère râpé sur les tomates, les tranches de poitrine en croisillon, les olives vertes et laissez sous le grill pendant 10 mn mais à surveiller pour éviter que le plat ne dessèche.
Servez sans attendre, accompagné d’une salade verte.
Commentaires
Vraiment sympa cette recette pleine de bons légumes: j'adore!
Celle-là je vais la tester !!
Bien que je suis persuadée, qu'il préfererait un de tes desserts ou plats exotiques.