Accéder au contenu principal

Muffins chocolat, créme d'amandes à l'orange


Depuis le temps que je voulais faire des muffins au chocolat, j'y suis enfin arrivée, je n'ai eu que l'embarras du choix pour choisir la recette parmi tous les blogs culinaires !!!
Je me suis inspirée de la recette des muffins pignons-chocolat-pistache trouvée chez Anne (Cannelle et cacao), pour voir la recette originale, c'est ici !
Ma recette differe du fait que je n'ai pas mis les fruits secs, mais que je leur ai fait un petit coeur fondant à la crème d'amandes à l'orange.
je voyais souvent citer cette crème d'amandes (ou purée) dans le blog "les bonheursdesophie" ou dans celui de "Cléa" et j'ai eu moi aussi envie de gouter.



Pour 20   muffins:

100 g de chocolat noir

75 g de sucre

70 g de beurre

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

2 gros oeufs

30 g de pignons et 30 g de pistaches

Préchauffer votre four à 180°.

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Laisser tiédir.

Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le mélange chocolat/beurre.

Mélanger bien et ajouter la moitié des fruits secs.

Répartisser la pâte dans les empreintes et placer quelques fruits secs sur chaque alvéole.

Faire cuire environ 12 minutes.

Laisser refroidir, démouler et déguster....



j'ai préparé ma pâte à muffin comme indiqué dans la recette d'Anne, sauf que j'ai divisé par 2, pour obtenir deux gros muffins.
j'ai remplis mes moules à moitié, posé une cuillèrée à café bien bombée de purée d'amandes à l'orange, et versé l'autre moitié de la pâte.

Après cuisson, celà donne ça, le mariage chocolat et crème amande/orange est délicieux ! et servi avec un petit coulis de fruits exotiques, c'est encore mieux.
Quoi, qui a dit que j'étais trop gourmande ?!!!

Commentaires

Anonyme a dit…
Quelle belle idée d'association !
Anonyme a dit…
Cela devrait être interdit par la loi de publier des recettes aussi alléchantes à l'époque où l'on songe fortement à réduire sa consommation de chocolat en prévision des orgies d'oeufs de Pâques ! Je crois que je me passerais de tous les oeufs pour goûter un seul de tes muffins orange amande. C'est à se damner ces délices ! Bravo !
Anonyme a dit…
Très bonne idée, bravo !
Anonyme a dit…
bonjour,

Est-il possible d'avoir la recette de la crème d'amande à l'orange. Merci beaucoup par avance.
Dominique
Fabienne a dit…
Je les trouve très tentant ces muffins ...
Anonyme a dit…
Miam Miam ! Des muffins orange-amandes.
La 1ère photo me fait saliver...
Reinefeuille a dit…
la crème d'amandes à l'orange est un produit tout prêt vendu en boutique bio, on peut aussi la trouver nature.
Anonyme a dit…
Rohhhh,j'avais pas vu ça!Je serais bien passer à travers l'écran pour venir te rejoindre!
Anonyme a dit…
hmm Reinefeuille, j'ai raté quelques petites merveilles je vois..
Splendide !
Anonyme a dit…
très intéressante ton interprétation, cela doit être délicieux

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Feuilleté poire et roquefort