Depuis le temps que je voulais faire des muffins au chocolat, j'y suis enfin arrivée, je n'ai eu que l'embarras du choix pour choisir la recette parmi tous les blogs culinaires !!!
Je me suis inspirée de la recette des muffins pignons-chocolat-pistache trouvée chez Anne (Cannelle et cacao), pour voir la recette originale, c'est ici !
Ma recette differe du fait que je n'ai pas mis les fruits secs, mais que je leur ai fait un petit coeur fondant à la crème d'amandes à l'orange.
je voyais souvent citer cette crème d'amandes (ou purée) dans le blog "les bonheursdesophie" ou dans celui de "Cléa" et j'ai eu moi aussi envie de gouter.
Pour 20 muffins:
100 g de chocolat noir
75 g de sucre
70 g de beurre
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
2 gros oeufs
30 g de pignons et 30 g de pistaches
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Laisser tiédir.
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le mélange chocolat/beurre.
Mélanger bien et ajouter la moitié des fruits secs.
Répartisser la pâte dans les empreintes et placer quelques fruits secs sur chaque alvéole.
Faire cuire environ 12 minutes.
Laisser refroidir, démouler et déguster....
j'ai préparé ma pâte à muffin comme indiqué dans la recette d'Anne, sauf que j'ai divisé par 2, pour obtenir deux gros muffins.
j'ai remplis mes moules à moitié, posé une cuillèrée à café bien bombée de purée d'amandes à l'orange, et versé l'autre moitié de la pâte.
Après cuisson, celà donne ça, le mariage chocolat et crème amande/orange est délicieux ! et servi avec un petit coulis de fruits exotiques, c'est encore mieux.
Quoi, qui a dit que j'étais trop gourmande ?!!!
Commentaires
Est-il possible d'avoir la recette de la crème d'amande à l'orange. Merci beaucoup par avance.
Dominique
La 1ère photo me fait saliver...
Splendide !