mardi 14 mars 2006

Poulet caramel-cajou




Les ingrédients (pour 2)
2 blancs de poulet
1 petit sachet de noix de cajou
2 petits oignons
des cebettes
de la sauce soja
du miel
de la farine
du vinaigre de vin
de l’huile



Tout d’abord découpez le poulet en petits cubes, émincez les oignons, chauffez 1 cuillère d’huile dans une cocotte.Quand l’huile est chaude, ajoutez 2 cuillères à soupe de miel, et faites légèrement caraméliser.


Versez le poulet et les oignons, et quand au bout de quelques minutes les morceaux sont bien imprégnés de la sauce, baissez le feu au maximum et saupoudrez de farine.


Mélangez et versez 2 cuillères à soupe de sauce soja, un ½ verre d’eau.Laissez mijoter à feu doux en remuant souvent, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre et les noix de cajou en toute fin de cuisson, pour éviter qu’elles ne ramollissent.


Disposez dans un plat et parsemez de cebettes émincées, accompagné de riz parfumé.

13 commentaires:

Sylvie a dit…

Miam ! J'ai déjà tenté du poulet caramélisé au thym et c'était excellent.
Bonne journée.

poulette a dit…

c'est ma fille qui va être contente : elle adore quand je lui prépare des plats asiatiques! celui là a l'air délicieux

soizicuisine a dit…

maintenant que j'ai découvert un magasin asiatique dans mo coin grâce à Cathy, ça va m'être plus facile de faire ce genre de recettes qui doit pêtre un délice. Bis'

poésie a dit…

Joli blog découvert grâce à ton commentaire sur le mien. J'aime beaucoup, je reviendrai !

moony a dit…

cajou et poulet j'adore!

bonheursdesophie a dit…

miam les noix de cajou

Marmitedecathy a dit…

C'est le genre de cuisine que j'aime beaucoup , je prends !

cancrelune a dit…

9a m'a l'air délicieux! j'ai déjà essayé le porc au caramel, le poulet y faudra voir! Tu as de la belle vaiselle!

Mimosa a dit…

c'est un de mes plats préférés!

Leelooo a dit…

Oui, d'accord avec Soizic, ce doit être un délice ! Merci pour le lien ;-)

Thalie a dit…

Waow j'adore ton poulet Reine Feuille !
Bravo et merci pour ce délicieux plat

Philo a dit…

Je viens d'imprimer ta recette pour la faire le 31/03/2007, je pense qu'elle va plaire. Merci

Philo a dit…

La recette est faite et rien n'est restée, merci de nous l'avoir fait découvrir