Pour ceux qui ne me connaissent pas encore, j'ai un gros défaut, je suis très gourmande, et c'est rien de le dire ! j'adore tout ce qui est sucré, et si je pouvais ne faire que des repas à base de produits sucré genre bonbons haribo, gateaux , mousses et chocolat, ce serait vraiment super, mais bon il parait qu'il faut varier son alimentation. Alors evidement, les recettes salée-sucrée j'adoooooore !
Voici donc un de mes plats préféré :
Les proportions sont pour 2 personnes.
-Prenez 250 à 300 grammes de noix de saint-jacques ou des pétoncles fraiches ou surgelées (il y en a en ce moment en promo chez picard, mon fournisseur adoré)
- faites les revenir dans un wok avec un peu de beurre,
- ajoutez un demi-cube émietté de style maggi saveur crustacés, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, laissez un petit peu caraméliser.
- ajoutez une à 2 cuillères à soupe de vin blanc, et en fin de cuisson versez une demi-briquette de crème liquide (de preference 4% de matiere grasse pour compenser le sucre et avoir la conscience tranquille)
- Savourez immédiatement accompagné de riz parfumé.
Petite touche personnelle, j'ai rajouté un soupçon de curry en poudre pour relever le plat.
Commentaires
J'adooorrre les noix de St-Jacques et ton assiette me fait de l'oeil...
nous arrive directement magnifique
LOLO
J'aime beaucoup le sirop d'érable et souvent je le mets à la place du miel, son parfum est plus subtil.
A faire sans hésiter !
Merci Reinefeuille pour cette excellente recette.