Pour fêter le 300° billet !!!

J'en reviens donc à ma recette, pour fêter ce 300° billet, j'ai eu envie de "marquer le coup" en faisant ma première recette du livre "Agar agar, secret minceur des japonaises" de Cléa. Livre que j'ai eu beaucoup de peine à obtenir, enfin, en passant par le site de l'éditeur, j'ai quand même réussi à l'avoir, enfin !
Le challenge était difficile, surtout qu'en ce moment, nous avons notre nièce Laura à la maison, et c'est pas facile de nourrir une ado, bien que celle-ci ne soit pas encore trop difficile !
- 3 carottes
- 400 ml de jus de carottes (comme je n'en avais pas j'ai pris 25 cl de jus d'orange et le reste d'eau)
- sel, thym
- 2 grs d'agar agar
- 5 noix
- 1 cc de miso
- 2 cc de purée de sésame
- 2 CS d'huile de noix
Préparation :
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une casserole, les recouvrir de la moitié du jus de carottes, salez, ajoutez le thym.
Laissez cuire à l'étouffée environ 20 minutes et mixez.
Dans une casserole, mélangez le reste de jus de carottes et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes. Ajoutez aux carottes et mixez à nouveau.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir.Placez au réfrigérateur pendant environ 1 heure minimum.
Pour la sauce : mixez grossièrement les noix avec le miso, la purée de sésame, l'huile et 1 CS d'eau.
Pour servir les bavarois, les démouler sur une assiette, servir avec la sauce.
Commentaires
Bisous
c'est drôle, pour moi c'était le 100ème http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2007/07/20/5657462.html
ce bavarois a l'air fameux
alors ça y est ?
tu l'as reçu ce livre?
on va avoir droit a plein de recettes alors!
bravo
Ton p'tit bavarois a l'air extra !
Bon après-midi
Bisous
Sylvie
Ton dessert est fabuleux ! Félicitations pour ton 300ème billet !
Bizzzz Flo
j'ai aussi bcp aimé ce bavarois, et la sauce est extra !