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Bavarois de carottes, sauce miso-noix

Pour fêter le 300° billet !!!

Hé oui, déjà 300 billets, et toujours plus de visiteurs, merci à toutes et à tous pour vos lectures et vos commentaires qui me font toujours plaisir ! d'ailleurs j'en profite pour dire à ceux qui passent régulièrement et n'osent pas laisser de message, ne soyez pas timides, pas besoin de s'inscrire, vous pouvez même laisser un commentaire tout en restant anonyme, et puis celà fait toujours plaisir, toutes les critiques, du moment quelles restent constructives, sont les bienvenues.
J'en reviens donc à ma recette, pour fêter ce 300° billet, j'ai eu envie de "marquer le coup" en faisant ma première recette du livre "Agar agar, secret minceur des japonaises" de Cléa. Livre que j'ai eu beaucoup de peine à obtenir, enfin, en passant par le site de l'éditeur, j'ai quand même réussi à l'avoir, enfin !
Le challenge était difficile, surtout qu'en ce moment, nous avons notre nièce Laura à la maison, et c'est pas facile de nourrir une ado, bien que celle-ci ne soit pas encore trop difficile !

Je vous met ici la recette pour 4 personnes :
- 3 carottes
- 400 ml de jus de carottes (comme je n'en avais pas j'ai pris 25 cl de jus d'orange et le reste d'eau)
- sel, thym
- 2 grs d'agar agar
- 5 noix
- 1 cc de miso
- 2 cc de purée de sésame
- 2 CS d'huile de noix
Préparation :
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une casserole, les recouvrir de la moitié du jus de carottes, salez, ajoutez le thym.
Laissez cuire à l'étouffée environ 20 minutes et mixez.
Dans une casserole, mélangez le reste de jus de carottes et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes. Ajoutez aux carottes et mixez à nouveau.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir.Placez au réfrigérateur pendant environ 1 heure minimum.
Pour la sauce : mixez grossièrement les noix avec le miso, la purée de sésame, l'huile et 1 CS d'eau.
Pour servir les bavarois, les démouler sur une assiette, servir avec la sauce.


Verdict, dé-li-cieux !!! nous nous sommes délectés, y compris notre ado, j'ai même terminé la sauce à la petite cuillère, c'est pour dire !


Commentaires

Anonyme a dit…
wawww c'est magnifique !! et j'adore la carotte
Anonyme a dit…
Très joli, miso-noix depuis le temps, il faut que j'essaie !
Anonyme a dit…
Le miso il faut que j'essaie, tes bavarois sont supers et continue à nous faire des billets gourmands pour notre plus grand plaisir
Bisous
Anonyme a dit…
Aussi beau que chez Clea !
Anonyme a dit…
Je suis ravie que cela t'ait plu !
Anonyme a dit…
j'ai acheté du jus de carotte ce matin pourl'essayer...tes photos confortent mon envie!
Anonyme a dit…
Moi qui adore les carottes, ton bavarois me tente drôlement!
Anonyme a dit…
Et bien, comme d'hab, je ne reste pas anonyme : bravo pour tous ces BEAUX billets à notre Reinefeuille nationale !! Je t'embrasse depuis notre Moselle qui retombe hélas sur un temps d'avril !!! c'est quand l' été cette année ??????
Anonyme a dit…
encore plein de billets sympathiques et alléchants
c'est drôle, pour moi c'était le 100ème http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2007/07/20/5657462.html
ce bavarois a l'air fameux
Anonyme a dit…
tres tentant ce bavarois!
alors ça y est ?
tu l'as reçu ce livre?
on va avoir droit a plein de recettes alors!
bravo
Anonyme a dit…
ah enfin tu l'as eu...300 tu chômes pas félicitations moi j'ai même pas dépassé les 100 ;o) bon dimanche à vous deux
Anonyme a dit…
Wouah... le 300e billet ça s'arrose... peut-être bientôt... ;o)
Ton p'tit bavarois a l'air extra !
Bon après-midi
Bisous
Sylvie
Anonyme a dit…
Wah, 300 billets! Bravo! Et avec une recette originale en plus :D
Flo a dit…
Aie aie aie, j'arrive en retard !!!! Comment me faire pardonner ?

Ton dessert est fabuleux ! Félicitations pour ton 300ème billet !

Bizzzz Flo
Anonyme a dit…
Eh ben voilà, je l'avais pas vu car j'étais pas là !!

j'ai aussi bcp aimé ce bavarois, et la sauce est extra !
Anonyme a dit…
Je l'ai testé aussi, c'est un vrai délice!
Comment ça la premire recette du livre de Cléa??? et bien tu n'as pas fini avec l'agar-agar le vadeau du berger et si bon, et surtout avec la petite sauce hein...

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