Lors d'un petit gouter chez Vanessa en compagnie de Cerise, j'avais apporté ces petits carrés de pudding aux épices.
Ce dessert est un grand classique chez moi car je n'aime pas jeter le pain ; quand il est rassi, il est aussitot recyclé en chapelure, en tarte à l'oignon ou en pudding !
Beurrez un plat rectangulaire adapté au four à micro-ondes, placez-y votre pain grossièrement émietté, saupoudrez d'épices à pain d'épices (1 cc bien bombée) des cubes d'abricots secs ainsi qu'une poignée de raisins secs et de cranberries séchées. Répartissez 2 à 3 CS de sucre brun par dessus.Versez environ 500 ml de lait dans un bol , ajoutez environ 30 g de beurre ou de margarine, chauffez 4 mn au micro-ondes.
Ajoutez 2 oeufs battus en omelette dans le lait chauffé, mélangez bien et versez dans le plat sur les morceaux de pain.
Cuire 2 fois 7 mn au micro-ondes à pleine puissance.
Pour terminer, saupoudrez de sucre vanillé et de copeaux de beurre mettre quelques minutes sous le grill, jusqu'à ce que ça caramélise.
Démoulez et coupez en petits cubes.
Commentaires
Bisous et à bientôt
Hélène
Et hop, une nouvelle recette pour quand il me restera trop de vieux croûtons.
Je testerais rapido
Bisous
Blue