classiques mais indémodables !
La semaine dernière, nous avions notre nièce à la maison pour quelques jours, nous en avons profité pour faire quelques petites recettes toutes les deux, car je sais qu'elle aime bien cuisiner.
Nous avons ressorti une recette de rose des sables, hypra classique, mais qui fait toujours l'unanimité ! j'ai vu dans beaucoup de recettes la présence de végétaline ou d'importantes quantités de beurre, pour ma part je ne met que peu de beurre, et c'est tout aussi bon ! En fait il faut un minimum de gras pour "enrober le corn flake" afin de lui garder tout son croustillant.
Les ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir ,très fort en cacao pour moi, mais si vous avez des petits enfants, ils préféreront sans doute du chocolat au lait plus sucré !
-20 g de beurre
- 180 g de corn-flakes
Dans une casserole, faites chauffer le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.
Lorsqu'il est est bien fondu, coupez le feu, versez les corn-flakes et remuez délicatement afin de ne pas les briser.
Une fois ceux-ci bien enrobés, déposez des petites portions dans des caissettes en papier et mettre immédiatement au frais. Sur certaines j'ai saupoudré de noix de coco pour varier le gout.
J'ai même fait un essai congélateur, ils restent bien croustillants et se dégustent sans décongélation préalable !
Comme il n'y avait plus assez de caissettes, nous avons façonné une rose des sables un peu plus grosse que les autres, grignotée devant la télé, elle n'a pas fait long feu !!!
Nous avons ressorti une recette de rose des sables, hypra classique, mais qui fait toujours l'unanimité ! j'ai vu dans beaucoup de recettes la présence de végétaline ou d'importantes quantités de beurre, pour ma part je ne met que peu de beurre, et c'est tout aussi bon ! En fait il faut un minimum de gras pour "enrober le corn flake" afin de lui garder tout son croustillant.
Les ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir ,très fort en cacao pour moi, mais si vous avez des petits enfants, ils préféreront sans doute du chocolat au lait plus sucré !
-20 g de beurre
- 180 g de corn-flakes
Dans une casserole, faites chauffer le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.
Lorsqu'il est est bien fondu, coupez le feu, versez les corn-flakes et remuez délicatement afin de ne pas les briser.
Une fois ceux-ci bien enrobés, déposez des petites portions dans des caissettes en papier et mettre immédiatement au frais. Sur certaines j'ai saupoudré de noix de coco pour varier le gout.
J'ai même fait un essai congélateur, ils restent bien croustillants et se dégustent sans décongélation préalable !
Comme il n'y avait plus assez de caissettes, nous avons façonné une rose des sables un peu plus grosse que les autres, grignotée devant la télé, elle n'a pas fait long feu !!!
Commentaires
Bises
je l'ai fais autrement! j devrai en refaire pr vous donnez ma version!
mais là franchement , pas trop bon pour les hanches????
Hummm... Tu me donnes envie d'en faire pour pouvoir grignoter devant la télé aussi ;o)
Bisous
Hélène
PS : Ça te(vous)dit, de venir un soir rencontrer Kashyle à la maison ?
Elle est encore là pour trois semaines, je crois.
C'est décidé : je fais gouter ça à Anouk ce week end !! :))