Lors la dernière rencontre chez Virginie à Gonfaron, nous nous sommes déchainées sur les desserts ! j'avais préparé 2 gâteaux, une tourte aux myrtilles et ce gâteau au chocolat, fort apprécié par la fille de Cerise !
Pour ce dessert, il vous faut :
- 200 g de chocolat
- 70 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 cc de levure,
- sel, un peu de poivre long râpé
- 250 g de sucre glace
- 1 petit verre de sirop de menthe
Préchauffez le four th6.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Mélangez les oeufs avec le sucre, la farine et la levure,râpez un peu de poivre, incorporez le chocolat fondu.
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte à l'intérieur, enfournez 20 mn.
Démoulez le gâteau, laissez refroidir.
Dans un saladier versez le sucre glace, et avec mélangez le sirop de menthe. Au besoin, rajoutez un peu d'eau si vous trouvez le mélange trop compact.
Versez le mélange obtenu sur le gâteau et lissez avec une spatule.
Réservez au réfrigérateur.
Commentaires
leonine194.canalblog.com
Pour les sucres colorés je les ai achetés chez Guy Degrenne mais il y en a aussi chez Alice-Délices ! Bises !
à bientôt
Bises ma belle à partager avec ton mari.
Michèle
je garde la recette!
et je le ferais prochainement