Pistachio shortbreads d'Aurélie
Une recette trouvée sur le blog d'Aurélie, "La cuisine d'Aurélie", depuis longtemps repérée, souvent contemplée, et enfin réalisée !
Ingrédients:
160 g de farine
160 g de farine
30 g de sucre roux
100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
1 cuillère à soupe de lait
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger la farine et le sucre.
Incorporer le beurre ramolli et coupé en petits cubes en sablant la pâte du bout des doigts. Ajouter le lait et la pâte de pistache puis rouler la pâte en une boule.
Abaisser la pâte sur un silpat ou sur un plan de travail fariné, à environ 5 mm d'épaisseur.
Découper les sablés à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Reformer une boule de pâte avec les chutes, étaler et couper de nouveau jusqu'à épuisement. Tapisser une plaque de papier sulfurisé ou d'un silpat, placer dessus les sablés, décorer de pépites de chocolat ou de pistaches,(pan massala et fleurs cristallisées pour moi ) et saupoudrer de sucre.
Enfourner 10 minutes.
Refroidir sur une grille et conserver quelques jours dans une boîte en métal.
Mélanger la farine et le sucre.
Incorporer le beurre ramolli et coupé en petits cubes en sablant la pâte du bout des doigts. Ajouter le lait et la pâte de pistache puis rouler la pâte en une boule.
Abaisser la pâte sur un silpat ou sur un plan de travail fariné, à environ 5 mm d'épaisseur.
Découper les sablés à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Reformer une boule de pâte avec les chutes, étaler et couper de nouveau jusqu'à épuisement. Tapisser une plaque de papier sulfurisé ou d'un silpat, placer dessus les sablés, décorer de pépites de chocolat ou de pistaches,(pan massala et fleurs cristallisées pour moi ) et saupoudrer de sucre.
Enfourner 10 minutes.
Refroidir sur une grille et conserver quelques jours dans une boîte en métal.
Commentaires
Bizzz
Flo
leonine194.canalblog.com
Bisous, Doria
Bravo ma belle, j'adore...en fait j'adore toujours chez toi :-)))
Gros bisous toujours gris....avec espoir soleil ce week end!
Bises
Il me reste de la pâte de pistache je vais l'utiliser avec cette recette.
Tu nous en fais pour dimanche ?
Bises.
Michèle