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Pistachio shortbreads d'Aurélie




Une recette trouvée sur le blog d'Aurélie, "La cuisine d'Aurélie", depuis longtemps repérée, souvent contemplée, et enfin réalisée !
Ingrédients:
160 g de farine
30 g de sucre roux
100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
1 cuillère à soupe de lait
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger la farine et le sucre.
Incorporer le beurre ramolli et coupé en petits cubes en sablant la pâte du bout des doigts. Ajouter le lait et la pâte de pistache puis rouler la pâte en une boule.
Abaisser la pâte sur un silpat ou sur un plan de travail fariné, à environ 5 mm d'épaisseur.
Découper les sablés à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Reformer une boule de pâte avec les chutes, étaler et couper de nouveau jusqu'à épuisement. Tapisser une plaque de papier sulfurisé ou d'un silpat, placer dessus les sablés, décorer de pépites de chocolat ou de pistaches,(pan massala et fleurs cristallisées pour moi ) et saupoudrer de sucre.
Enfourner 10 minutes.
Refroidir sur une grille et conserver quelques jours dans une boîte en métal.



C'est délicieux, pas trop sucré, ça m'a parfumé toute la maison, celà ne se voit pas bien sur les photos, mais ils ont une jolie couleur vert-amande !
Merci Aurélie pour cette recette fameuse !


Commentaires

Anonyme a dit…
Très très joli!
Anonyme a dit…
Merci Reinefeuille pour le clin d'oeil! J'avais beaucoup aimé ces sablés, mais je les avais étalé un peu trop finement.... Les tiens ont l'air plus épais, donc meilleurs!
Anonyme a dit…
Oh qu'ils doivent être bons!
Flo a dit…
Quels beaux petits biscuits ! (il faut que j'essaye maintenant que je sais où chercher ma pâte à pistache !)

Bizzz
Flo
Anonyme a dit…
miam ils osnt a croquer, j'adore cette couleur pistache!
leonine194.canalblog.com
Doria a dit…
Ils sont superbes et je ne doute pas qu'ils doivent être bien délicieux.
Bisous, Doria
Anonyme a dit…
Tu sais quoi? Tu es un ange ;-). Je cherchais une recette avec de la pistache pour offrir à une amie! Ca tombe à pic, dans une belle boîte et hop!
Très beau et sûrement délicieusement délicats!
Anonyme a dit…
humm, je sens que je vais la faire d'ici peu...tu viens demain ?
Elvira a dit…
Adorables, ces petits gâteaux! :-)
Anonyme a dit…
c'est trop mignon !
Anonyme a dit…
ils sont jolis et la pâte à pistache, quel délcie !!
Anonyme a dit…
Oh que c'est beau!!! et si original!!! Que du bonheur!!
Bravo ma belle, j'adore...en fait j'adore toujours chez toi :-)))
Gros bisous toujours gris....avec espoir soleil ce week end!
Anonyme a dit…
Ils sont à croquer !
La couleur est vraiment parfaite
Bises
Anonyme a dit…
Superbe !
Il me reste de la pâte de pistache je vais l'utiliser avec cette recette.
Tu nous en fais pour dimanche ?
Bises.
Michèle

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