Panna cotta menthe-soja, sauce chocolat
Comme bon nombre d'entre vous sur la blogosphère culinaire, j'ai moi aussi reçu un petit colis de la part du site Gourméticone, avec quelques produits en cadeaux à tester. Parmis ceux-ci j'ai de suite eu envie d'utiliser le thé vert bio à la menthe dans un petit dessert très rafraichissant !
Pour 2 panna cotters addict :
- 150 ml de lait de soja
- 1 grosse CS de thé vert bio à la menthe
- 100 ml de crème de soja
- 3 Cs de sucre ou de miel
- 1 petit cc d'agar-agar
- 6 carrés de chocolat noir
- 3 CS de crème liquide ou de soja
- amandes éffilées
- 1 branche de menthe pour la déco
Faire chauffer le lait avec le thé, le porter à la limite de l'ébullition, couper le feu et laisser infuser pendant au moins 30 mn voire une heure !
Filtrer le lait, ajouter la crème de soja, le sucre, l'agar, porter à ébulliton pendant 30 secondes.
Mettre en verrines et laisser au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, faire cuire le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec la crème, bien mélanger, verser sur les panna cottas. Décorer de feuilles de menthe et/ou d'amandes éffilées.
Nous avons adoré ce petit dessert, peu sucré, bien rafraichissant avec un gout de menthe très présent ! le contraste menthe fraiche et chocolat chaud est divin, à refaire sans hésitation !!!
Pour vous procurer ce produit, cliquez sur la photo !
Commentaires
Je prends, ça semble tout frais...
@+
Val
Bisous et bonne journée, avec un petit foulard autour du coup, hein, pour ne pas rattraper froid !
Hélène
merci pour cette petite douceur