mercredi 15 août 2007

Salade façon fattouche

Un plat bien agréable par ces grosses chaleurs, qui pourra se déguter en entrée ou pour ma part en repas du soir dans une version plus copieuse !
Pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- de l'ail
- de la salade
- de l'ail
- du sumac
- de l'huile d'olive (5CS), du vinaigre (2 CS),
- sel, poivre
- herbes aromatiques
- 2 pains pita
- pignons

Lavez, pelez, épépinez et coupez le concombre. Lavez et coupez le poivron en fines lanières. Lavez, épépinez et coupez en petits dés les tomates. Epluchez et émincez finement l'oignon.
Dans des assiettes creuses, répartissez de la salade, le poivon, la tomate, le concombre et l'oignon. Emiettez grossièrement le pain.
Dans un petit bol, mélangez 2 CS de vinaigre, 1 cc de sumac,l'ail haché, les herbes (persil, menthe, ciboulette), puis l'huile d'olive.
Pour ma part, j'ai rajouté quelques pignons sur le dessus.


Très gouteux, à consommer bien frais !!!

6 commentaires:

Fleur d'oranger a dit…

Très jolie salade, et surement fraiche surtout bien approprié pour la saison
Bisous orangés

Eol a dit…

J'aime beaucoup ce genre de salade plein de fraîcheur et de couleur!

Fabienne a dit…

Quelle bonne idée que cette salade rafraichissant malgré le temps pluvieux sur Paris !

Catherine a dit…

Cette salade est effectivement bien rafraichissante, même si en normandie le soleil n'est pas au rendez-vous!!!
Bises +++

Eglantine a dit…

comment ça des grosses chaleurs ! y'en a qui ont de la veine. Mais c'est vrai qu'une bonne petite salade, c'est pas désagréable !

salwa a dit…

Tres frais, on en a besoin en ce moment!