Un plat bien agréable par ces grosses chaleurs, qui pourra se déguter en entrée ou pour ma part en repas du soir dans une version plus copieuse !
Pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- de l'ail
- de la salade
- de l'ail
- du sumac
- de l'huile d'olive (5CS), du vinaigre (2 CS),
- sel, poivre
- herbes aromatiques
- 2 pains pita
- pignons
Lavez, pelez, épépinez et coupez le concombre. Lavez et coupez le poivron en fines lanières. Lavez, épépinez et coupez en petits dés les tomates. Epluchez et émincez finement l'oignon.
Dans des assiettes creuses, répartissez de la salade, le poivon, la tomate, le concombre et l'oignon. Emiettez grossièrement le pain.
Dans un petit bol, mélangez 2 CS de vinaigre, 1 cc de sumac,l'ail haché, les herbes (persil, menthe, ciboulette), puis l'huile d'olive.
Pour ma part, j'ai rajouté quelques pignons sur le dessus.
Pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- de l'ail
- de la salade
- de l'ail
- du sumac
- de l'huile d'olive (5CS), du vinaigre (2 CS),
- sel, poivre
- herbes aromatiques
- 2 pains pita
- pignons
Lavez, pelez, épépinez et coupez le concombre. Lavez et coupez le poivron en fines lanières. Lavez, épépinez et coupez en petits dés les tomates. Epluchez et émincez finement l'oignon.
Dans des assiettes creuses, répartissez de la salade, le poivon, la tomate, le concombre et l'oignon. Emiettez grossièrement le pain.
Dans un petit bol, mélangez 2 CS de vinaigre, 1 cc de sumac,l'ail haché, les herbes (persil, menthe, ciboulette), puis l'huile d'olive.
Pour ma part, j'ai rajouté quelques pignons sur le dessus.
Très gouteux, à consommer bien frais !!!
Commentaires
Bisous orangés
Bises +++