lundi 13 août 2007

Panna cotta menthe-soja, sauce chocolat





Comme bon nombre d'entre vous sur la blogosphère culinaire, j'ai moi aussi reçu un petit colis de la part du site Gourméticone, avec quelques produits en cadeaux à tester. Parmis ceux-ci j'ai de suite eu envie d'utiliser le thé vert bio à la menthe dans un petit dessert très rafraichissant !


Pour 2 panna cotters addict :

- 150 ml de lait de soja
- 1 grosse CS de thé vert bio à la menthe
- 100 ml de crème de soja
- 3 Cs de sucre ou de miel
- 1 petit cc d'agar-agar
- 6 carrés de chocolat noir
- 3 CS de crème liquide ou de soja
- amandes éffilées
- 1 branche de menthe pour la déco

Faire chauffer le lait avec le thé, le porter à la limite de l'ébullition, couper le feu et laisser infuser pendant au moins 30 mn voire une heure !
Filtrer le lait, ajouter la crème de soja, le sucre, l'agar, porter à ébulliton pendant 30 secondes.
Mettre en verrines et laisser au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.


Au moment de servir, faire cuire le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec la crème, bien mélanger, verser sur les panna cottas. Décorer de feuilles de menthe et/ou d'amandes éffilées.

Nous avons adoré ce petit dessert, peu sucré, bien rafraichissant avec un gout de menthe très présent ! le contraste menthe fraiche et chocolat chaud est divin, à refaire sans hésitation !!!


Pour vous procurer ce produit, cliquez sur la photo !

11 commentaires:

Philo a dit…

Le mariage chocolat / menthe doit être un vrai régal dans cette verrine ! J'en ai vraiment envie ...

Mirabelle a dit…

en tant qu'accro à la panna cotta, ta recette me fait succomber! à tester très vite...

Flo a dit…

Impossible de résister à pareille pannacotta ! Bizzz

gredine a dit…

un dessert after eight ?? Combien vont craquer ?

MaOkA a dit…

ça doit bien rafraichir !

Lisanka a dit…

Sympa comme tout cette panna cotta! Je voulais te dire qu'une de tes recettes va paraître sur mon blog ce soir, si ça te dit de voir comment j'ai rendu hommage à des Pistachio Shortbreads (j'avais beaucoup aimé ton billet qui m'avait donné envie de réaliser la recette!)

Valérie a dit…

Un dessert grano! Yé!

Je prends, ça semble tout frais...

@+

Val

mickymath a dit…

elle est vraiment très belle et bien présentée!! biiises micky

Hélène (Cannes) a dit…

Ah, tu as succombé aux appels de la dame de Gourmeticône ! Les produits sont comment ? En tout cas, ta recette, menthe et chocolat, elle me plaît beaucoup ! La menthe est, je crois, mon accord préféré avec le chocolat !
Bisous et bonne journée, avec un petit foulard autour du coup, hein, pour ne pas rattraper froid !
Hélène

cuisineplurielle a dit…

chocolat menthe, un duo gagnant...
merci pour cette petite douceur

frederique a dit…

tu me tentes ,drôlement avec ta petite crème !