de "Station gourmande"
J'avais déjà réalisé une recette de papaye verte, mais à bien y réfléchir, je n'en étais pas entièrement satisfaite, j'ai donc fait quelques recherches sur le net pour finalement aboutir sur le blog "Station gourmande", tenu par Anne.
Sa recette, plus simple et avec moins d'ingrédients dépasse de loin toutes mes attentes ! nous nous sommes régalés, elle était aussi bonne que celles mangées à Bangkok !
Les ingrédients :
1 papaye verte
2 carottes
Tomates cerises
1 cs de cacahuètes grillées et écrasées
1 gousse d'ail
2 petits piments thaï
1 cs de nuoc mam
1 cs de jus de citron vert
1 cs de pâte de tamarin
1 cs de sucre de palme
coriandre.
Faites griller vos cacahuètes au four à sec.
Epluchez la papaye verte. Coupez-la en deux et enlevez toutes les petites billes.
Epluchez les carottes.
Râpez la papaye et les carottes. Dans un saladier, écrasez au pilon les piments.
Ajoutez le sucre, le nuoc mam et le citron vert, mélangez toujours au pilon.
Coupez la gousse d'ail et ajoutez-la dans le saladier, réduisez-la en purée à l'aide du pilon.
Ajoutez la pâte de tamarin et les cacahuètes. Mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez une petite quantité de papaye et carotte râpée.
Mélangez avec une cuillère et écrasez au pilon, puis ajoutez encore et encore jusqu'à obtenir une salade mélangée.
Le pilon permet d'écraser légèrement la chair des crudités et de les parfumer un peu plus.
Dressez vos assiettes.
Décorer avec les tomates et les feuilles de coriandre, et régalez-vous !
Commentaires
Bises et bonne journée
Hélène
tu viens le 9/9 à Puyloubier ?