Accéder au contenu principal
Gâteau à la brousse, fraises et fleur d'oranger

Dans 1 mois, je suis enfin en vacances, direction le Mexique, pour quelques jours de repos bien mérités !!! En attendant je barre les jours qui me restent sur le calendrier et je vide petit à petit mes congélos et mes placards, je n'aime pas partir en ayant trop de stock ! On commence aujourd'hui avec les fraises pour un dessert bien frais à base de brousse !
Ingrédients :
- 1 pot de brousse (400g)
- 50 g de sucre (je réduis volontairement la dose de sucre dans mes patisseries, mais je pense que l'on peut facilement la doubler)
- 3 oeufs
- une petite barquette de fraises
- 1 à 2 CS de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la brousse émiettée avec le sucre, les oeufs, la fleur d'oranger et les fraises dans un moule beurré. Laisser cuire environ 35 minutes à 40 mn en surveillant la cuisson.



Ce gâteau est délicieux tiède, ou même froid avec un petit coulis ou une confitures de fraises maison.
Pour ceux qui aiment la fleur d'oranger, n'hésitez pas à mettre les 2 CS, avec les fraises, celà donne une association parfaite !

Commentaires

Anonyme a dit…
Oh! super le Mexique, d emon côté je prépare Pérou/bolivie pour novembre :-)
Ha ! oui bravo pour ce desert mais ni fraises ni brousse par ici, hélas
leonine194 a dit…
hmmm, ce gateau doit être bien parfumé! j'adore tt ce qui est à la fleur d'oranger.
Flo a dit…
Une sorte de fiadone aux fraises ! Miammiam!!!
Clo a dit…
il a l'air tout mouillé dedans j'adore!
Anonyme a dit…
je suis fan des gâteaux au fromage ! belle déclinaison parfumée .
Anonyme a dit…
Mmhhhn de la fiadone. C'est bête que je ne vois ta recette que maintenant, je viens de faire un cake à la brousse. D'ailleurs, le four sonne hihi

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Carlota mexicaine