Gâteau à la brousse, fraises et fleur d'oranger
Dans 1 mois, je suis enfin en vacances, direction le Mexique, pour quelques jours de repos bien mérités !!! En attendant je barre les jours qui me restent sur le calendrier et je vide petit à petit mes congélos et mes placards, je n'aime pas partir en ayant trop de stock ! On commence aujourd'hui avec les fraises pour un dessert bien frais à base de brousse !
Ingrédients :
- 1 pot de brousse (400g)
- 50 g de sucre (je réduis volontairement la dose de sucre dans mes patisseries, mais je pense que l'on peut facilement la doubler)
- 3 oeufs
- une petite barquette de fraises
- 1 à 2 CS de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la brousse émiettée avec le sucre, les oeufs, la fleur d'oranger et les fraises dans un moule beurré. Laisser cuire environ 35 minutes à 40 mn en surveillant la cuisson.
Ce gâteau est délicieux tiède, ou même froid avec un petit coulis ou une confitures de fraises maison.
Pour ceux qui aiment la fleur d'oranger, n'hésitez pas à mettre les 2 CS, avec les fraises, celà donne une association parfaite !
Commentaires
Ha ! oui bravo pour ce desert mais ni fraises ni brousse par ici, hélas