Accéder au contenu principal
Gâteau de semoule à la fleur d'oranger


Ingrédients pour 4 (la recette titrait 6 personnes mais celà donne vraiment des parts trop justes !) :
- 1/2 litre de lait écrémé
- 50 g de semoule de blé
- 60 g de raisins secs (j'ai mis un mélange raisins/cranberries)
- 1 cc de fleur d'oranger
- 5 Cs d'aspartam
- 40 cl de jus d'orange frais
- 20 g de pignons de pin
Portez le lait à ébullition avec les raisins, versez la semoule en pluie et laissez cuire 8 mn environ sans cesser de tourner.
Après la cuisson, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, 4 CS à soupe d'aspartam. Versez dans des ramequins et réservez au frais pendant 2 heures.
Faites réduire à feu vif le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse, ajoutez 1 CS d'aspartam et réservez au réfrigérateur.
Faites sauter à sec les pignons dans une poele antiadhésive, puis hachez-les grossièrement.
Servez les gâteaux de semoule avec un peu de coulis d'oranges et saupoudrez de pignons hachés.





Source : "Vie pratique spécial cuisine minceur"

Commentaires

Anonyme a dit…
Comme ça a l'air bon!!!!!
Clo a dit…
c'est bien appétissant..remarque la recette titrait peut être 6 personnes parce que c'est une recette minceur...
leonine194 a dit…
hmm, j'y plongerai bien ma petitez cuillère!
Anonyme a dit…
Miam ça me donne faim ! Surement délicieux.
Anonyme a dit…
Je suis fana de gateau de semoule, alors, je suis comblée par cette idée originale
Chez moi, ils n'aiment pas la semoule ... Moi, j'adore ! Je m'en ferai rien que pour moi, alors ...
Bises
Hélène
Flo a dit…
Tu me tentes énormément avec ton gâteau de semoule, j'adore ça !
Anonyme a dit…
J'adore ça les gâteaux de semoule. Hummm.
Bon soirée. Chrys
Brigitte a dit…
Alors ça ! j'adoooore, réminiscence de l'enfance tu crois ??
Hélène, si tu en fais dis le je prends l'avion :-))
Anonyme a dit…
J'en avais fait un aussi (sns raisins, les filles n'aiment pas) c'est délicieux cette saveur, ça va si bien avec la semoule !
Anonyme a dit…
Une petite coupe STP, pour une travailleuse de force en ce moment! Gros Bisous!

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Carlota mexicaine