Accéder au contenu principal

Petits flans de chou-fleurs


 

Une recette chipée sur le talentueux blog "Tasca da Elvira", dés que je l'ai vue cette recette m'a donné envie, mais je n'étais pas sure que celà passe auprès de mon mari, car on va dire qu'il ne rafole pas du chou-fleurs... je vous redonne ici la recette originale, j'ai juste fait cuire mes flans dans des empreintes silicone à minicake, et rajouté un peu de sauce aux morilles qu'il me restait de ma pizza au canard confit.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de chou-fleur arrangé et séparé en petits bouquets
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pelées- 4 oeufs
- huilePréparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Laver les petits bouquets de chou-fleur.
Cuire à la vapeur (ou dans de l'eau bouillante salée) jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit mais encore ferme.
Bien égoutter. Réduire le chou-fleur en purée à l'aide d'un moulin à légumes, avec les gousses d'ail et l'huile d'olive.
Incorporer les oeufs un à un à la purée, en mélangeant entre chaque ajout. Saler et poivrer.Huiler légèrement les parois de petits moules ou de ramequins. Distribuer la purée de chou-fleur dans les moules.
Enfourner pendant environ 20-25 minutes, à 180ºC. Laisser légèrement tiédir et démouler délicatement.
Servir les petits flans chauds, tièdes ou froids.
Verdict ? j'ai adoré et mon Hom a tout mangé sans rechigner, une recette à faire et à refaire sans l'ombre d'une hésitation, merci Elvira !

Commentaires

Elvira a dit…
Je suis très contente que cette petite recette te plaise. Le mâle de la maison a beaucoup aimé aussi, et pourtant il dit détester le chou-fleur! ;-)

Merci pour le clin d'oeil. Ça me fait plaisir de voir une de mes recettes chez toi.
Anonyme a dit…
vraiment appétissant!
leonine194
Anonyme a dit…
C'est une recette très sympa j'ai bien envie d'essayer...

Delphine
Mamina a dit…
Chez Elvira, on se régale souvent... Ce qu'elle nous propose est plus qu'appétissant.
Anonyme a dit…
elvira est une valeur sure! cette recette est très appétissante!
Anonyme a dit…
et dire que j'ai laissé mes choux fleurs pourrir dans mon frigo ! ghalala ces flans sont supers !
Anonyme a dit…
Je veux bien un gros bout de ce flan, j'adore le chou fleur!
Anonyme a dit…
Ils sont très jolis et appétissants ces petits flans! J'ai bien envie d'essayer moi aussi!
Anonyme a dit…
Moi j'adore en tout cas....si Monsieur n'as pas aimé, je prends sa part!!
Gros bisous
Anonyme a dit…
J'aime bien la présentation en minicake
Anonyme a dit…
J'adore la texture!
Anonyme a dit…
Ta p'tite recette est à essayer !
Il n'y a pas trop de fans de chou-fleur à la maison non plus, mis à part en gratin, ça peut passer... ;o)
La sauce aux morilles sur ces petits flans, ça me plaît. Sûr que personne ne rechignera devant non plus, chez nous...
Bisous
Hélène
Anonyme a dit…
Si tu le veux bien, je t'invite à un p'tit jeu sur mon blog ;o)
Anonyme a dit…
Je n'avais pas vu cette recette sur le blog d'Elvira. C'est une belle façon de manger des légumes !
Céline
www.cuisinedusud.fr
Anonyme a dit…
humm j'ai bien envie de tester, ca me plait vraiment.
Flo a dit…
Originale comme recette ! A garder sous le coude pour en faire à mon homme, qui ne raffole pas non plus du chou fleur !!!
Marie, Paris a dit…
merci pour cette recette, je fais souvent du chou fleur et je cherche à chaque fois une façon originale de le préparer :)
Doria a dit…
Une bien jolie recette qui me met en appétit.
Granville est une jolie ville de pêcheur et le coin est superbe. J'y suis allé à plusieurs reprises pendant mes vacances.
A bientôt, Doria
Anonyme a dit…
ça c'est pour moi je deteste le chou fleur en bouquet mais j'aime bien en purée bizarre...

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture de tomate verte, citron vert, vanille et rhum

Tarte (sans pâte) de courgettes à la grecque

Samossas réunionnais au boeuf