Une recette chipée sur le talentueux blog "Tasca da Elvira", dés que je l'ai vue cette recette m'a donné envie, mais je n'étais pas sure que celà passe auprès de mon mari, car on va dire qu'il ne rafole pas du chou-fleurs... je vous redonne ici la recette originale, j'ai juste fait cuire mes flans dans des empreintes silicone à minicake, et rajouté un peu de sauce aux morilles qu'il me restait de ma pizza au canard confit.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de chou-fleur arrangé et séparé en petits bouquets
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pelées- 4 oeufs
- huilePréparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Laver les petits bouquets de chou-fleur.
Cuire à la vapeur (ou dans de l'eau bouillante salée) jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit mais encore ferme.
Bien égoutter. Réduire le chou-fleur en purée à l'aide d'un moulin à légumes, avec les gousses d'ail et l'huile d'olive.
Incorporer les oeufs un à un à la purée, en mélangeant entre chaque ajout. Saler et poivrer.Huiler légèrement les parois de petits moules ou de ramequins. Distribuer la purée de chou-fleur dans les moules.
Enfourner pendant environ 20-25 minutes, à 180ºC. Laisser légèrement tiédir et démouler délicatement.
Servir les petits flans chauds, tièdes ou froids.
Verdict ? j'ai adoré et mon Hom a tout mangé sans rechigner, une recette à faire et à refaire sans l'ombre d'une hésitation, merci Elvira !
Commentaires
Merci pour le clin d'oeil. Ça me fait plaisir de voir une de mes recettes chez toi.
leonine194
Delphine
Gros bisous
Il n'y a pas trop de fans de chou-fleur à la maison non plus, mis à part en gratin, ça peut passer... ;o)
Bisous
Hélène
Céline
www.cuisinedusud.fr
Granville est une jolie ville de pêcheur et le coin est superbe. J'y suis allé à plusieurs reprises pendant mes vacances.
A bientôt, Doria