vendredi 6 avril 2007

Pizza " so chic" au confit de canard et champignons



Une recette qui m'a fait craquer dés que j'ai vu sa photo !
elle est extraite du Marabout chef hors série "100 recettes Picard pour recevoir".
Pour 4 personnes :
Chez Picard :
- 1 pâte à pizza
- 1 cuisse de canard en confit
- 3àà g de mélange de champignons cuisinés
- 100 g de sauce aux morilles
Chez l'épicier :
- 20 g de parmesan râpé
- 1 CS d'huile d'olive
- des rondelles d'oignons rouges
Laissez décongeler la pâte à pizza et le confit de canard 4 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240°. Dans une poele à feu vif, réchauffez les champignons avec l'huile d'olive et la sauce aux morilles pendant 10 mn. Réservez.
Etalez la pâte à pizza, répartizze dessus les champignons jusqu'à 1 cm du bord et recouvrez de chair de canard effeuillée. Saupoudrez de parmesan, décorez de rondelles d'oignons rouges et enfournez 15 mn.
Ce que j'ai fait :
J'avais une envie folle d'essayer mon dernier moule rectangulaire acheté chez Mathon, en plus le fond est amovible, rhaaa, trop fastoche le démoulage, donc pizza rectangle !!! Pour la pâte à pizza, même pas honte de l'avouer, j'avais acheté un kit de pâte à pizza sans temps repos chez Leader Price, ce fut parfait.
Ensuite j'ai préféré déposer des lamelles de parmesan, avec mon Homme on adore ça, et puis je n'avais pas d'oignons rouges alors j'ai fais des fines rondelles d'oignons jaunes.
Vous voulez savoir si c'était bon ? et bien oui, cher(e) ami(e), c'était exquis !!!

18 commentaires:

pom d'api a dit…

Prem's j 'en veux bien une part
bises et bon week

Sylvie a dit…

Il restera bien une p'tite part pour moi :o)
J'aime beaucoup ton moule rectangulaire !

Doria a dit…

Hummm, délicieuse cette pizza. Je ne sais ce que je fais à manger ce soir, je te piquerais bien l'idée.

missval a dit…

Wouah, ça c'est de la pizza 3 étoiles!! Miam!

samania a dit…

Mon dernier magret s'étant transformé en rillettes pour Cathy, je n'ai plus qu'à aller en racheter!

Edith a dit…

Elle doit être Super bonne, j'en prendrai bien une part
Bises

Tiuscha a dit…

La sauce aux morilles est faite maison ? Je la verrai bien aux cèpes aussi (plus chic encore !)

valerie la gourmande bleue a dit…

Tu m 'as devancée j avais craqué sur cette recette en feuilletant ce livre que j aime beaucoup.C'est bien ce que je pensais elle est bonne et la tienne est très belle, bravo Reinefeuille

Diane a dit…

CHIC et CHOC!!! J'adore lapizza, si tu savais!! J'en fais jamais parce que il y a un petit camion pizzaiolo qui vient tous les jeudis dans mon petit village et qui fait des pizza à tomber!!!
Mais pas comme la tienne!!!
Bravo pour l originalité!!!
Bon week end !!
Je n'aipas encore préparé mon repas de pâques pour demain....ça vient ça vient...
Bisous

Flo a dit…

Quelle pizza originale ! J'ai d'ailleurs fais de la pizza hier midi ! Ce moule rectangulaire chez Mathon me fait de l'oeil depuis... ouh là ! Trop lontemps... Par contre je suis catégorique, rien ne vaut une pâte à pizza maison (dixit la mappeuse avertie ;-) )

Au fait, préviens moi pour tes dates en Alsace, je ne veux pas te râter !!!

paola a dit…

Dès que l'on voit la photo on a envie d'en manger. Belle recette ça change des pizza habituelles.

salwa a dit…

je veux bien une tranche de pizzachic :)

Marie Cuisine a dit…

Comment résister, elle doit etre fameuse. Bisous, Marie

ooishigal a dit…

oh my god, ça à l'air divin!

Valérie a dit…

WOW, tout simplement!

J'aime vraiment ce genre de recettes pour recevoir les copains ...

@+

Val

Hélène (Cannes) a dit…

So chic, tu as raison !... ;o)
bisous
Hélène

bernie a dit…

Bonjour,

N'oublie pas de mettre un lien vers Croque-en-Bouche !
Merci

christelle a dit…

ça m'a l'air tout à fait délicieux.
Bon lundi de Pâques.
Bises.
Ici, à Vannes, ça cogne dur. J'étais en maillot dans mon jardin.
A +