Mes tous premiers !
Je ne sais pas pourquoi, mais dimanche matin, je me suis levée avec une furieuse envie de cheese naan, j'ai passé une bonne partie de la matinée à farfouiller sur le net, afin de trouver la recette qui me conviendrait le mieux avec ce que j'avais dans le frigo (pas glorieux !).
Mon choix c'est porté sur la recette adoptée par Manue du blog "la popotte de Manue", en plus celle-ci se faisait avec la map, trop fastoche !
je vous redonne ici sa recette, inspirée du livre "Pains et autres gourmandises" :
Pour 4 naans de bonne taille :
3 CS de beurre fondu
13 CL de lait tiède environ
1 CS d'huile de tournesol
4 CS de yaourt nature (je n'en avais pas alors j'ai mis un petit suisse 0% mg de 60 g)
1 CC de sel
300 gr de farine (j'ai mis de la T55)
1 petite cc de levure de boulanger
+de la vache qui rigole ! (des petits carrés d'Ondilège ail et persil pour moi)
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map (sauf le fromage !)Programme "pâte seule".
Lorsque la pâte est jolie et lisse, stopper la map.
Laisser doubler de volume.On obtient une pâte supre lisse, extra facile à travailler !
La séparer en 4 ou 5 boules.
Etaler finement chaque morceaux de pâte en ovale plat (ou presque).
(on peut s'arreter là et les cuire ainsi)
Disposer 2 "vache qui rit" sur chaque moitié et rabattre l'ovale.
Avec le rouleau à patisserie repasser sur le naan pour bien étaler la "vache qui rit".
On doit obtenir quelque chose d'assez fin !
Retailler les naans si besoin. Vos naans sont prêts !
Pour la cuisson, j'ai choisi à la poêle.
Chauffer votre poêle sur feu vif,(pas de matière grasse)et y déposer le naan.Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Celui ci a été cuit au four pour essai, finalement je préfère la cuisson à la poêle sans matière grasse (photo du haut).
Plutot que de les servir en accompagnement, ils ont été intégré dans la petite salade du dimanche soir !
Plutot que de les servir en accompagnement, ils ont été intégré dans la petite salade du dimanche soir !
J'étais très fière de moi, mon mari et moi avons adoré ! comme il en resté un, mon mari l'a enmené dans sa lunch box pour son repas de midi.
Un grand merci à toi Manue, maintenant les naans n'ont plus aucun secret pour moi, ce matin, en faisant les courses, j'ai acheté tout plein de fromage, pour de nouveaux essais !!!
Commentaires
As-tu reçu mon mail?
Bizzz
gros gros bisous de mardi matin :-)
La première fois je les avais fait cuire au four, tu as raison, c'est mieux à la poële!
Bisous
christelle
Bises
Michèle