lundi 16 avril 2007

Cheese naans

Mes tous premiers !


Je ne sais pas pourquoi, mais dimanche matin, je me suis levée avec une furieuse envie de cheese naan, j'ai passé une bonne partie de la matinée à farfouiller sur le net, afin de trouver la recette qui me conviendrait le mieux avec ce que j'avais dans le frigo (pas glorieux !).

Mon choix c'est porté sur la recette adoptée par Manue du blog "la popotte de Manue", en plus celle-ci se faisait avec la map, trop fastoche !
je vous redonne ici sa recette, inspirée du livre "Pains et autres gourmandises" :
Pour 4 naans de bonne taille :
3 CS de beurre fondu
13 CL de lait tiède environ
1 CS d'huile de tournesol
4 CS de yaourt nature (je n'en avais pas alors j'ai mis un petit suisse 0% mg de 60 g)
1 CC de sel
300 gr de farine (j'ai mis de la T55)
1 petite cc de levure de boulanger
+de la vache qui rigole ! (des petits carrés d'Ondilège ail et persil pour moi)
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map (sauf le fromage !)Programme "pâte seule".

Lorsque la pâte est jolie et lisse, stopper la map.
Laisser doubler de volume.On obtient une pâte supre lisse, extra facile à travailler !
La séparer en 4 ou 5 boules.
Etaler finement chaque morceaux de pâte en ovale plat (ou presque).
(on peut s'arreter là et les cuire ainsi)
Disposer 2 "vache qui rit" sur chaque moitié et rabattre l'ovale.
Avec le rouleau à patisserie repasser sur le naan pour bien étaler la "vache qui rit".
On doit obtenir quelque chose d'assez fin !
Retailler les naans si besoin. Vos naans sont prêts !
Si vous devez patienter un peu avant de les cuire, les faire attendre dans le frigo !
Pour la cuisson, j'ai choisi à la poêle.
Chauffer votre poêle sur feu vif,(pas de matière grasse)et y déposer le naan.Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Celui ci a été cuit au four pour essai, finalement je préfère la cuisson à la poêle sans matière grasse (photo du haut).


Plutot que de les servir en accompagnement, ils ont été intégré dans la petite salade du dimanche soir !
J'étais très fière de moi, mon mari et moi avons adoré ! comme il en resté un, mon mari l'a enmené dans sa lunch box pour son repas de midi.
Un grand merci à toi Manue, maintenant les naans n'ont plus aucun secret pour moi, ce matin, en faisant les courses, j'ai acheté tout plein de fromage, pour de nouveaux essais !!!

32 commentaires:

auré a dit…

Cette recette de Manue est super pratique!

Clairechen a dit…

Y'a des jours comme ça où on a des envies folles!!! Je suis comme toi!!! Ils sont splendides tes cheesenaans!!!

Cerise a dit…

ça donne envie et ça a l'air facile, mais bon, ça semble toujours plus simple chez les autres ;-))
As-tu reçu mon mail?
Bizzz

anne a dit…

Mon mari me disait hier soir adorer les nanns au fromage! sympa cett recette, je vais pouvoir lui faire plaisir!

Flo a dit…

Superbes naans ! Déjà testée la recette mais pas eu le temps de faire des photos, donc la prochaine fois ! Ca me donne envie en plus ...

Eglantine a dit…

Encore une recette qui court sur les blogs, que je n'ai jamais faite et que j'ai bien envie de tester !

maycook a dit…

Superbes! Je suis sûre qu'ils ne seront pas les derniers ;)

Lauriana a dit…

Ah les naans, cela me fera toujours craquer!

Suiksuik a dit…

c'est une réussite totale !!! bravo !!!

salwa a dit…

je ne me lasse jamais de naans, les tiens me donnent envie d'en refaire

Sylvie a dit…

Ils sont superbes, mais je laisse ma place aujourd'hui à cause de fromage ;o)

Marie a dit…

Voilà un bon moment que j'ai envie d'en faire, j'ai des recettes et tout, il me manque juste le petit coup de pouce que tu as eu dimanche matin, un jour, un jour...

izou a dit…

Trés réussi,tes naans!

Doria a dit…

hummm, ils sont très beaux !

gredine a dit…

Cette envie subite de nanas est bien communicative. Il ne me manque que la vache aux boucles d'oreilles

Manue a dit…

Rhoooooooo comme ils sont beaux, tu me redonnes envie d'en faire très très vite .....

Elphi a dit…

Hummmmmm... des naans, c'est trop bon !!!! Ils ont l'air excellents !

Virginie a dit…

J'ai très envie d'essayer mais je n'ai pas de MAP....

mickymath a dit…

huuuum!!! comme ils ont l'air bons!! biiises micky

Diane a dit…

Magnifique!! J'adore tes envies de dimanche matin!! Pourvu que ça dure!!
gros gros bisous de mardi matin :-)

Véro a dit…

Oh miam... Ils sont bien mignons! Moi qui suis dans une période indienne, tu vas me faire faire des naans je le sens... :-P
La première fois je les avais fait cuire au four, tu as raison, c'est mieux à la poële!

Audinette a dit…

c'est vrai que cette recette est extra !

pom d'api a dit…

Waou ! ils sont très réussi

beltaplume a dit…

miam miam, ça me donne bien envie d'essayer surtout que j'ai tout ce qu'il faut dans le frigidaire. Au fait, ça vient d'où les "naans" ??? et comment prononce t'on ????

Reinefeuille a dit…

beltaplume : les naans sont de s petits pains d'origine indienne, et on prononce : "nane"

Philo a dit…

J'ai fait la recette de Cléa pour les cheese naans et c'est trop bon, les tiens ont l'air aussi d'être bons !

auntie jo a dit…

ça faisait un petit moment que je n'étais pas passée par ici, quelle bonne surprise, des naans au fromage! j'ai envie d'en faire depuis un bon moment! merci!

christelle a dit…

Je ne connais pas encore cela. Mais va falloir que je teste. ça m'a l'air super bon.
Bisous
christelle

Miechambo a dit…

Je n'en ai jamais goûté et pourtant j'en entends parler depuis longtemps. Il faut vraiment que je me lance dans ce genre d'essai.
Bises
Michèle

beltaplume a dit…

bon, ben voilà, j'ai fait une série de naans à la vqr, je les ai cuit sous le grill du four. Tout simplement GENIAL !!! avec la MAP c'est hyper facile à faire et avec une bière bien fraîche on s'est régalé mon mari et moi !! Merci pour cette bonne recette.

shinobi a dit…

ils sont superbes j'adore ça !

Eol a dit…

J'adore les Naans, ils sont très beaux les tiens!