samedi 3 novembre 2012

Salade aux nems façon asiatique


Une recette d'une simplicité extrême, croustillante et vraiment trés gouteuse !
Je me suis inspirée d'une recette du livre "Recettes inavouables " qui utilisait les pâtes déshydratées (differents parfums, poulet, crabe, boeuf, curry...) du rayon asiatique.
 
C'est un vrai petit régal, à privilégier le midi, car je pense que c'est un" brin calorique", mais bon, pour une fois, ça ne peut pas faire de mal...
 
Pour 2 personnes :
  • de la salade verte
  • 8 petites nems au poulet
  • 1 carotte râpée
  • 1 sachet de nouilles asiatiques déshydratées aromatisées au poulet
  • de l'huile neutre
Faites cuire vos nems, pour ma part, je les prends chez Picard, elles sont délicieuses, pas trop grasses et réchauffées au four elles sont extra !
Pendant ce temps, dans une poele, chauffez un peu d'huile, et versez les nouilles déshydratées émiettées, et faites cuire jusqu'a ce qu'elles soient légérement colorées, réservez.
Epluchez la carotte, rapez la.
Ouvrez les petits sachets d'huile et et d'épices présents dans le sachet de nouilles, et mélangez les avec un peu d'huile.
Dans des assiettes creuses, répartissez un fond de salade, les carottes râpées, les nouilles croustillantes et les nems cuites et coupées en petits troçons; répartissez la sauce sur le dessus et régalez vous !
On peut également parsemer de coriandre et /ou de cacahuètes hachées.

6 commentaires:

la cuillère aux mille délices a dit…

je voyage avec toi...délicieux :)

Mierchambo a dit…

Facile à faire et dépaysante......une recette originale, que j'ai très envie d'imiter !
Bises
Michèle

somphet a dit…

C'est une recette très gourmande. Adepte de la cuisine asiatique je vais faire ta recette très très vite.
Bonne soirée bisous

choupette88 a dit…

Une très jolie recette que tu nous livres là !
Je te souhaite une bonne fin de dimanche
Gros bisous

Anonyme a dit…

LES NOUILLES DÉSHYDRATÉES NE SONT PAS CUITES DANS DE L'EAU AU PRÉALABLE ?

Reinefeuille a dit…

Bonjour, non les nouilles ne sont pas cuites a l'eau, mais grillées a la poele pour donner du croustillant à la recette