Après la terrine provençale, voici un autre plat gourmand à préparer la veille.
Il vous faut :
- 50 g de tomates
- 300 g d'oignons
- 300 g de courgettes
- 50 g de roquette
- 2 poivrons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 120 g de semoule fine Tria
- 80 g de parmesan
- 50 g de farine
- 25 g de beurre
- 5 CS d'huile d'olive
- 1 CS de thym
La veille ou le matin même, émincez les courgettes, les poivrons et les oignons. Faites les revenir 5 mn avec 2 CS d'huile, salez, poivrez.
Ajoutez le thym, l'ail pressé, et les tomates concassées. Cuisez 20 mn à feu doux.
Mélangez dans un saladier la semoule, la farine, le parmesan râpé, le beurre mou et 2 CS d'huile.
Huilez un plat à gratin, versez-y les légumes cuits.
Parsemez le dessus du crumble de semoule. Placez au frais.
Préchauffez le four th 6-7 200°, 1 heure avant de servir.
Servez garni de roquette arrosé d'un filet de citron.
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