(j'ai eu quelques soucis au démoulage, mais j'ai réussi à reconstituer la terrine, ouf !)
Ingrédients (pour 8 personnes):
2 courgettes
3 oeufs
150g de Boursin
5càs de flocons de pois chiches
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
4 tranches de saumon fumé **
sel, poivre
Marche à suivre:
Eplucher les échalotes et les gousses d'ail et dégermer ces dernières. Les émincer finement et les faire blondir dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les courgettes en rondelles.
Pendant que ça cuit, battre les oeufs avec le boursin et les flocons de pois chiches. Ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation. Lorsque le courgettes ont rendu toute leur eau, les ajouter dans le saladier et assaisonner.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, et y verser la moitié de la préparation. Recouvrir de saumon fumé, puis verser délicatement l'autre moitié. Enfourner à 180°C dans un bain-marie pendant 45 minutes.
** J'ai pour ma part remplacer le saumon fumé par 2 pavés de saumon, cuit rapidement à la poele et émietté au milieu de la terrine.
Source "La ronde des délices"
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Bisous FRAISYFAISE