dimanche 29 septembre 2013

Gâteau moelleux au chocolat, tofu et abricots moelleux



J'ai de suite craqué lorsque j'ai vu la recette initiale sur le blog de Claire "Clea cuisine"
Sa recette utilisait des pruneaux que j'ai remplacé par des abricots et du tofu ferme que j'ai remplacé par du tofu soyeux.
J'ai obtenu un cake d'un extraordinaire moelleux, parfumé par le chocolat riche en cacao et sucré par les abricots, un régal !!!

Pour 6 personnes
200 g de tofu soyeux
2 œufs
100 g de farine 
3 c. à café de poudre à lever
12 abricots moelleux


Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le tofu avec les œufs et le sucre. Incorporer à la spatule le chocolat fondu, puis la farine mélangée à la poudre à lever. Verser le mélange dans un moule à cake et lisser la surface. Incorporer les abricots coupé en petits morceaux. Cuire au four pendant 30 mn à 180 °C.

Vous le conserverez 4-5 jours durant dans du papier alu, au delà je ne saurais vous dire...

7 commentaires:

mamimijane a dit…

ce moelleux me semble délicieux hummm bizzzz

LeeYaa a dit…

mmhm il a l'air bien bon ce gâteau chocolaté ;)

Colinette a dit…

a&h le tofu soyeux .. quand on a appris a en consommer, on ne sait plus s'en passer;
c'est vrai que Cléa a de très bonnes recettes... j'adhère complètement

Miechambo a dit…

La photo est sublime et donne l'eau à la bouche. De quoi peut-être me réconcilier avec le tofu que je n'apprécie pas vraiment ou alors, ce qui est plus sûr, je ne sais pas le cuisiner convenablement.
Bises à vous deux
Michèle

Sandrine a dit…

çA ME DONNE SUPER FAIM !! j'adore la texture et aussi la présence des abricots !! miam...................

emma76 a dit…

en voyant la photo, on a juste envie de croquer ce gâteau à pleine dent:-)

bistro a dit…

merci du partage !!!!

http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html