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Pannas cottas au lait de coco et au kiwi



Une recette tirée du livre "Coco, lait beurre et eau de coco" de Marie Laforêt (pour ceux qui ne la connaissent pas, elle partage aussi ses recettes saines et gourmandes sur le blog "100% végétal") que je vous recommande vivement !
J'ai voulu également faire des petits sablés coco, mais la pâte est restée tellement friable que je n'ai pas pu en faire grand chose et encore moins en faire des photos potables ! 
Ces petites verrines ont eu un succés fous, même sans les sablés initialement prévus, tout le monde a regretté de ne pas avoir double ration ; bande de gourmands. Lors des repas de famille chez mes beaux parents, je suis maintenant devenue la préposée aux desserts, pour mon plus grand bonheur ! 


Pour 4 personnes ou pour 8 mini verrines : 
Crème cuite :
400 ml de lait de coco
75 ml de crème de soja ( d'avoine pour moi)
1 cc d'agar en poudre
2 CS de sirop d'agve
Coulis :
4 kiwis mûrs à point
2 CS de sirop d'agave
1 pointe de couteau de vanille en poudre

Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la crème et l'agar.  Bien fouetter pour obtenir une crème homogène.
Porter à ébullition pour 1 à 2 mn (à mon humble avis, 50s suffisent largement si on ne veut pas une consistance semblable à un flan) en remuant constamment et répartir dans des verrines.
Laisser refroidir à température ambiante et entreposer au frais.
Avant de servir, éplucher et mixer les kiwis, les mixer avec le sirop d'agave et la vanille.
Répartir sur les pannas cottas.




Commentaires

Chouette cette panna cotta...
Titoul a dit…
Elles sont très réussies ! ;)
mamimijane a dit…
j'aime beaucoup ,le pannacotta c'est trés bon,le tien me tente bizzzzz
LeeYaa a dit…
un délice ces verrines exotiques !

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