vendredi 26 juillet 2013

Mini cheese-cakes sans cuisson aux sardines à l'orange, chantilly au wasabi


 Pour 2 personnes : 
40 g de biscuits salés
20 g de beurre
1 boite de sardines à l'huile de colza et à l'orange de "La Perle des Dieux"
100 g de Philadelphia
10 cl de crème fleurette
1 CS rase de wasabi

Dans un premier temps mélangez la crème et le wasabi, au besoin mixez les ensemble pour avoir un mélange bien liquide, sans aucun morceau. Mettez en siphon, insérez la cartouche de gaz et stockez au frais de préférence à l'horizontale.
Ouvrez la boite de conserve, réservez les tranches d'oranges, et hachez grossièrement les sardines après les avoir préalablement débarrassées de la peau et de l'arrête centrale. Mélangez avec le philadelphia, et si le mélange vous parait trop épais, vous pouvez rajouter un petit peu de crème.
Dans le bol du mixer, mélanger par à coup les biscuits et le beurre.
Dans chaque assiette, posez un cercle légèrement graissé, déposez le mélange beurre+biscuits, tassez, puis ajoutez le mélange fromage+sardines, lissez. Stockez au frais, ou si vous êtes pressée, faites lui faire un (tout) petit tour au congélateur.
Au moment du dressage, retirez délicatement les cercles, ajoutez la chantilly au wasabi et décorez d'un morceau d'orange.


Hum, bien frais, c'est un régal !

5 commentaires:

margot zhang a dit…

Humm, je serais bien curieuse de découvrir ce mélange de saveurs, ça m'a l'air frais et parfumé! Merci.

mamimijane a dit…

ça doit etre délicieux bizz

FRAISYFAISE a dit…

Super original, une recette a retenir.
Bisous
FRAISYFAISE

Perrine a dit…

Hyper original, je demande à goûter!

Clemence a dit…

Une version originale, super sympa !