mercredi 3 juillet 2013

Club sandwichs aux sardines, olives et romarin



J'ai toujours aimé les sardines, le thon, le maquereau à l'huile ou aux aromates et dernièrement je suis tombée sur le site "La Perle des Dieux".
La Perle des Dieux, c'est une conserverie tenue par deux associés : Philippe Gendreau, héritier d'une tradition sardinière dans la famille depuis 4 générations, qui apporte donc tout son savoir faire en matière de conserverie. Et Claudie Vardelle qui s'occupe délicieusement des recettes et de l'image de marque des boites.
La société pratique une pêche raisonnée et en accord avec les saisons (avril à septembre) tout en protégeant l'environnement. Vous pouvez acheter leurs produits soit dans les boutiques (Sables d'olonne, La Rochelle, Saint-gilles Croix de Vie, Cabourg, Pornic et Jard sur Mer) soit sur leur site.
Moi c'est une démarche qui me plait et j'ai eu envie de les contacter. Après quelques échanges,  Emilie a accepté de m'envoyer quelques échantillons que voici, comme vous pouvez le constater j'ai été bien gâtée :

sardines à l'huile de colza et à l'orange
sardines aux tomates confites et aux herbes de Provence
sardines au olives et romarin
émietté de saumon asperge et citron
émietté de maquereau à la basquaise

De suite, toutes sortes d'idées recettes me sont venues à l'esprit, voici la première réalisée :


Pour une vingtaine de sandwichs :
10 tranches de pain de mie complet dont on aura enlevé les contours
1 boite de sardines aux olives et romarin Perle des Dieux
100 g de fromage frais à tartiner
1 CS de jus de citron
1 CS de condiment
1 à 2 CS de l'huile de la boite de sardines
poivre du moulin
Tomates cerises
pics en bois

Mixer grossièrement les sardines égouttées avec le fromage frais, ajouter le jus de citron, le condiment et l'huile, poivrer, bien mélanger.
Tartiner généreusement 5 tranches de pain de mie avec le mélange obtenu, couvrir avec les autres tranches et couper chaque tranches en 4. 
Poser une demi-tomate cerise et maintenir avec un pic en bois.
A déguster accompagné d'un petit rosé bien frais,les doigts de pieds en éventail en écoutant le chant des cigales !


Merci à "La Perle des Dieux" pour leur envoi et leur confiance 



1 commentaire:

{Dust and Swallow} a dit…

Hum! Ca a l'air bien bon tout ça! :)

Et merci pour ton petit commentaire! Je suis contente que mes photos de vacances te plaisent. En tout cas, tu as de la chance d'habiter dans une si belle région! ^^