Après mes confitures, il me restait encore des tomates vertes que j'avais réservé pour faire en beignets, histoire de terminer en beauté !
La variété que j'ai utilisé est la cornue des andes ou andines cornues, ma tomate préférée, très goûteuse, pleine de chair, excellente en salade, tarte, gaspacho ou à la poêle en tomates provençale elle a une très bonne tenue !
Les ingrédients :
des tomates vertes coupées en rondelles d'environ 1 cm
75 g de farine de blé
1 cc d'ail en paillette
du persil haché
100 ml de crème végétale
100 ml de lait végétal
sel, poivre
1 pointe de piment d'Espelette
huile pour la friture
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf les tomates dans un saladier.
La pâte doit être bien homogène, sans grumeau, au besoin mixer à l'aide d'un pied mixeur.
Faites chauffer une poele anti adhésive avec un fond d'huile neutre, puis déposer délicatement les rondelles de tomates.
Laisser cuire 2 minutes de chaque coté, il faut que celà soit bien grillé, servir bien chaud saupoudré de fleur de sel .
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