samedi 20 juillet 2013

Crumble de courgettes


Recette trouvée chez "Marcia 'Tack", testée et appréciée à de nombreuses reprises !

Ingrédients :
1 grosse courgette (ou 2 à 3 petites)
Bûche de chèvre
Huile d’olive
Sel, poivre
pour le crumble :
100 g de farine
70 g de beurre mou en morceaux
 40 g de poudre d’amande
1 poignée de fleur de sel

Préparation :
 Préchauffez le four à 200°.
Lavez puis coupez en rondelles fines les courgettes puis mettez les à suer dans une poêle avec un fond d’huile, le sel et le poivre
Laissez colorer un peu et sortez du feu

Dans le fond du plat à gratin, versez les courgettes cuites
 Préparez l’appareil à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir un aspect sableux (sauf la fleur de sel). Il faut le faire  à la main .
 Ajoutez le chèvre tranché, puis parsemez du mélange à crumble
 Saupoudrez de fleur de sel et enfournez jusqu’à ce que le crumble soit doré.

Mon petit plus : je rajoute un oignon haché en faisant cuire les courgettes, ainsi qu'un peu de thym émietté !

Il est tellement bon, qu'une fois entamé je ne pense plus à faire de photo...

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