
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur les distributeurs posés à coté des fruits et légumes, j'ai trouvé ça sympa, ça donne des idées en cuisine !
recette pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 150g de saint-morêt nature
- 1 CS d'agar-agar bien bombée
- 1 citron
- persil, sel, poivre.
Lavez et coupez le concombre en petits dés, puis mixez-le. Mélangez-le aux fromage, salez, poivrez,persillez, réservez.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'agar-agar dans le jus de citron, pendant 2 mn environ.
mélangez bien à la préparation précèdente.
Versez la préparation dans des ramequins que vous aurez pris soin de couvrir de film alimentaire, et mettez au frais pendant au moins 2 heures.
Démoulez avant de servir, et décorez de fines rondelles de concombres.

A tester une prochaine fois avec du saint-môret au bleu ou avec du boursin !
Commentaires
Débarquement familial!
Bisous et bonne journée!
Mercotte : effectivement un parfum plus fort amenera un petit plus à cette recette
tatyval : la recette originale employait de la gélatine 4 feuilles pour 400 g de fromage
Tarzile
C'est frais et léger, idéal par ces jours de chaleur dévastatrice.