Encore une recette de concombre, aprés le gateau au concombre, le potage glacé, voici une mousse de concombre, idéal en entrée fraiche et légère.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur les distributeurs posés à coté des fruits et légumes, j'ai trouvé ça sympa, ça donne des idées en cuisine !
recette pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 150g de saint-morêt nature
- 1 CS d'agar-agar bien bombée
- 1 citron
- persil, sel, poivre.
Lavez et coupez le concombre en petits dés, puis mixez-le. Mélangez-le aux fromage, salez, poivrez,persillez, réservez.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'agar-agar dans le jus de citron, pendant 2 mn environ.
mélangez bien à la préparation précèdente.
Versez la préparation dans des ramequins que vous aurez pris soin de couvrir de film alimentaire, et mettez au frais pendant au moins 2 heures.
Démoulez avant de servir, et décorez de fines rondelles de concombres.
A tester une prochaine fois avec du saint-môret au bleu ou avec du boursin !
Commentaires
Débarquement familial!
Bisous et bonne journée!
Mercotte : effectivement un parfum plus fort amenera un petit plus à cette recette
tatyval : la recette originale employait de la gélatine 4 feuilles pour 400 g de fromage
Tarzile
C'est frais et léger, idéal par ces jours de chaleur dévastatrice.