Accéder au contenu principal

Mousse de concombre


 

Encore une recette de concombre, aprés le gateau au concombre, le potage glacé, voici une mousse de concombre, idéal en entrée fraiche et légère.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur les distributeurs posés à coté des fruits et légumes, j'ai trouvé ça sympa, ça donne des idées en cuisine !
recette pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 150g de saint-morêt nature
- 1 CS d'agar-agar bien bombée
- 1 citron
- persil, sel, poivre.

Lavez et coupez le concombre en petits dés, puis mixez-le. Mélangez-le aux fromage, salez, poivrez,persillez, réservez.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'agar-agar dans le jus de citron, pendant 2 mn environ.
mélangez bien à la préparation précèdente.
Versez la préparation dans des ramequins que vous aurez pris soin de couvrir de film alimentaire, et mettez au frais pendant au moins 2 heures.
Démoulez avant de servir, et décorez de fines rondelles de concombres.



A tester une prochaine fois avec du saint-môret au bleu ou avec du boursin !

Commentaires

Anonyme a dit…
Ca doit être terriblement frais, je vais essayer rapidement.
Anonyme a dit…
j'essaierai bien , mùais je n'ai pas d'agar, agar, est ce que je peux essayer avec de la gélatine.
Anonyme a dit…
Tout frais tout beau...!!!j'ai du concombre , j'essaierai demain car pour aujourd'hui j'ai déjà mon menu!
Débarquement familial!
Bisous et bonne journée!
Reinefeuille a dit…
Sylvie, Diane : c'est très frais, très agréable actuellement !
Mercotte : effectivement un parfum plus fort amenera un petit plus à cette recette
tatyval : la recette originale employait de la gélatine 4 feuilles pour 400 g de fromage
Anonyme a dit…
le concombre c'est toujours bon et frais : je vais essayer ta recette avec un fromage frais "avec plus de parfum"
Anonyme a dit…
ca me tente bien ta recette la ! on va pouvoir se faire des repas de concombre de l'entrée jusqu'au dessert ! pour le plus grand plaisir de nos hommes ! lol
Anonyme a dit…
Moi aussi,je viens de faire le virage concombres.

Tarzile
Fabienne a dit…
Elle est sublime ta mousse de concombre ...
Anonyme a dit…
Jolie recette bien fraîche!
Anonyme a dit…
Ce qui m'interesse c'est l'utilisation de l'agar-agar. J'ai voulu faire fondre de l'agar agar dans une petite quantité de jus de citron et tout de suite ça a fait une boule compacte. Toi aussi ?
Anonyme a dit…
moi aussi je pense tester très vite cette recette, depuis que j'aime le concombre (environ 1 mois!)je me demande comment j'ai pu ne pas l'aimer!
Camille Clech a dit…
Le concombre, j'adore. Alors quand c'est beau comme ça, je craque. Ce sera aussi l'occasion de tester l'agar agar.
Alhya a dit…
ça sent la recette d'été parfaite, fraiche, légère, je vais tester sous peu!
Anonyme a dit…
tu sembles bien maîtriser l'utilisation de l'agar
Elvira a dit…
J'adore!

C'est frais et léger, idéal par ces jours de chaleur dévastatrice.
Anonyme a dit…
Chouette j'adore, c'est frais et léger, ca fera une délicieuse entrée... Merci ;-)

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Feuilleté poire et roquefort