Fondant coco-bananes
Voici une excellente recette, que j'ai trouvé sur le site l'internaute (pour voir l'intégralité de la recette, c'est ici !), pour utiliser des bananes qui s'ennuyaient dans la coupe à fruits.
une recette très parfumée, un gâteau moelleux et fondant à souhait, je ne pouvais que vous le conseiller.
Pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de crème entière fluide
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 bananes
- 75 g de beurre
- 75 g de poudre de noix de coco
Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre.
Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
Faites préchauffer le four à 150°C.
Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles
Fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco.
Couvrez les bananes de ce mélange.
Faites cuire au four environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
Ma version :
Après avoir lu les commentaires apportés à cette recette, j'ai suivi quelques modifications, notamment au niveau des doses de sucre que j'ai légèrement réduites (120 au lieu de 150g, et 80 au lieu des 100g). De plus, à la place de la crème liquide dans la première couche, j'ai utilisé du lait de coco.
Avant de placer les bananes sur la première couche, je les ai rapidement passées dans la noix de coco râpée.
C'était succulent, et il a été très vite mangé !
Pour une version plus gourmande, vous pouvez le servir avec une boule de glace, ici une glace à la cannelle.
Allez une dernière photo, pour vous faire saliver !!!
Encore un grand merci à Aurélie Sorbe, auteur de cette recette !
Commentaires
Je le ferai au retour des vacances!
Gros bisous
Diane
et qu'est-ce que ça doit être bon...