mercredi 12 juillet 2006

Fondant coco-bananes

Fondant coco-bananes


Voici une excellente recette, que j'ai trouvé sur le site l'internaute (pour voir l'intégralité de la recette, c'est ici !), pour utiliser des bananes qui s'ennuyaient dans la coupe à fruits.
une recette très parfumée, un gâteau moelleux et fondant à souhait, je ne pouvais que vous le conseiller.
Pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de crème entière fluide
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 bananes
- 75 g de beurre
- 75 g de poudre de noix de coco
Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre.
Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.
Faites préchauffer le four à 150°C.
Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles
Fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco.
Couvrez les bananes de ce mélange.
Faites cuire au four environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus).
Ma version :
Après avoir lu les commentaires apportés à cette recette, j'ai suivi quelques modifications, notamment au niveau des doses de sucre que j'ai légèrement réduites (120 au lieu de 150g, et 80 au lieu des 100g). De plus, à la place de la crème liquide dans la première couche, j'ai utilisé du lait de coco.
Avant de placer les bananes sur la première couche, je les ai rapidement passées dans la noix de coco râpée.
C'était succulent, et il a été très vite mangé !
Pour une version plus gourmande, vous pouvez le servir avec une boule de glace, ici une glace à la cannelle.




Allez une dernière photo, pour vous faire saliver !!!
Encore un grand merci à Aurélie Sorbe, auteur de cette recette !

11 commentaires:

Un dimanche matin à Lyon a dit…

Je découvre ton site par ton commentaire. On a les mêmes obsessions culinaires. Du fondant, des bananes, avant de la réglisse, j'aime beaucoup.

Alhya a dit…

la noix de coco, c'est pas pour moi, pourtant je reconnais qu'e voyant les photos au soleil, ton gateau donne bien envie!

Catherine a dit…

Tu as raison, tu nous fais saliver!!!

Fabienne a dit…

Oh, là là la gourmande, que vois je à côté du fondant sur la photo !

Diane a dit…

Ton gâteau est superbe!!Cocobanano exotique à souhait, j'imagine la finesse du mélange....Miam!
Je le ferai au retour des vacances!
Gros bisous
Diane

Sylvie a dit…

La dernière photo est superbe !
et qu'est-ce que ça doit être bon...

anne a dit…

je sens que je vais très bientôt craquer pour ta recette! quel régal!

tatyval71 a dit…

Aïe quel bon fondant.

La Fée Maison a dit…

hum je rentre de petites vacances, et meme apres moultes resto, tu e fais encore saliver.....

Auré a dit…

hummm un fondant coco ça doit être trop bon!!!

Véro a dit…

Coco banane + glace cannelle: c'est une torture, ce post! Une recette pile poil pour moi, exilée quelques temps sur mon île du pacifique... Bises et bonnes vacances!