Depuis peu, j'ai du basculer dans une alimentation sans gluten, j'avoues que celà ne m'a pas trop perturbée à part pour le pain, car oui, je suis accro au pain du petit déj !!!
Les cracottes au sarrazin/riz, ça va un moment, j'adore ça mais j'ai quand même envie de plus consistant.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Perrine "On mange sans gluten" et j'avoues que j'en suis trés satisfaite : un cake-pain moelleux, qui change des pains sans gluten trop secs et trop denses.
Cornbread sans gluten
130 gr de farine de riz
130 gr de farine de Maïs (pas de la fécule)
1 sachet de levure chimique (natali en mag bio)
200 ml de lait tiède
2 oeufs
50 gr de beurre fondu
2 cs de sucre
1 cc de sel
1/2 cc de gomme de xanthane ou de guar
Comment fait-on ?
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble (levure, farines, gomme, sucre et sel) dans un saladier. Dans un autre, mélangez tous les ingrédients humides (oeufs, lait tiède et beurre fondu).
Incorporez rapidement le mélange humide au mélange sec.
Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 220 ° pendant 25 mn (ou plus suivant votre four)
Démoulez une fois que votre Cornbread est complètement refoidit.
Accompagné d'un trait de beurre et d'un filet de miel, je me suis régalée de mes tranchettes; même mon mari a délaissé sa baguette c'est pour vous dire !!!
Commentaires
Bises à vous deux
Michèle
J'en ai réalisé un hier, je viens de le mettre en ligne et je t'invite à aller le voir il risque de te plaire !!
je mets du levain bio de quinoa de chez "Ma vie sans gluten " car on ne trouve plus de gomme de guar .
Les tranches sont délicieuses passées au grille-pain .
c'est vraiment ce que j'ai trouvé de meilleur quand on mange sans gluten.Bravo et merci!
Tojadi (maman de Gedi )