Un petit velouté encore bien de saison même dans le Sud. Apres avoir crié victoire trop tot quant à la fin de l'hiver, la pluie a repris et les radiateurs arrétés depuis plusieurs jours ont repris du service, le soir venu ce petit velouté nous a bien réconforté !
Pour 4 assiettes :
2 patates douces pelées et coupées en morceaux
1 courge betternut pelée, épépinée et coupée en morceaux
1 oignon coupé en 4
2 gousses d'ail pelées
1 cc de graines de cumin (en poudre pour moi)
2 Cs d'huile d'olive
1/2 cc de flocons de piment séché
900 ml de bouillon de légumes sans gluten
200 ml de crème de coco
1 cc de garam masala
sel et poivre noir
Déposez les patates douces, la courge, l'oignon et l'ail sur une feuille de papier sulfurisé, parsemez de graines de cumin et arrosez d'huile d'olive.
Mettez au four préchauffé 200° et faites rotir 25 à 30mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
placez les légumes dans une grande casserole avec les piments et le bouillon. Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 10 mn.
Ajoutez les ingrédients restants, faites chauffer jusqu'à ce que la soupe soit chaude puis mixez-la.
Parsemez de piment ou de garam masala, et servez accompagné de pain sans gluten.
Source : Petite bible de la cuisisne sans gluten de Louise Blair aux éditions Marabout.
Commentaires
Je garde en mémoire pour ......après l'été, je suis déjà aux tomates moi !
Bises à vous deux
Michèle