mercredi 11 avril 2012

Gâteaux à la banane (sans gluten)

Une jolie recette dénichée sur le blog "Miamm, Maman cuisine"


Depuis quelques semaines j'ai commencé un régime sans gluten, au début j'ai un peu paniqué surtout pour le pain et la patisserie, mais finalement je mis suis trés vite reprise en main, grace aux conseils de ma cop's Vanessa. Ces petits gâteauxsont parfaits, les "mangeurs de gluten" ne se rendront compte de rien ...
Ingrédients :
(pour 12 gâteaux format muffin)
2 bananes
200g de cassonade
4 oeufs
60g de farine de riz
60g de poudre d'amandes
1 pincée de bicarbonate de soude




Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez la cassonade et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse.

A part, mélangez la farine de riz, le bicarbonate et la poudre d'amandes. Joignez les progressivement au mélange cassonade/oeufs en mélangeant jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Écrasez les bananes et joignez les à la préparation.
Répartissez la dans des empreintes à muffins en silicone (ou autre) et enfournez pour 30mn.

Laissez tiédir avant de démouler et de laissez refroidir sur une grille.


Bien parfumés et trés trés moelleux !

4 commentaires:

EloLolie a dit…

Hummm ! J'adore la banane ! Ces petits gâteaux ma plaisent beaucoup !

EnviesDélices a dit…

ils ont l'air bien bon ces petits gâteaux à la banane

vanessa a dit…

Tes dernières recettes ont l'air vachement bien § on peut pas réduire le sucre dans cette recette ? qu'en penses tu ?

Reinefeuille a dit…

je crois me souvenir d'avoir déjà baissé le sucre à 150g, à mon avis on peux aller jusqu'a 100g si les bananes sont vraiment tres mures