Une jolie recette dénichée sur le blog "Miamm, Maman cuisine"
(pour 12 gâteaux format muffin)
2 bananes
200g de cassonade
4 oeufs
60g de farine de riz
60g de poudre d'amandes
1 pincée de bicarbonate de soude
Bien parfumés et trés trés moelleux !
Depuis quelques semaines j'ai commencé un régime sans gluten, au début j'ai un peu paniqué surtout pour le pain et la patisserie, mais finalement je mis suis trés vite reprise en main, grace aux conseils de ma cop's Vanessa. Ces petits gâteauxsont parfaits, les "mangeurs de gluten" ne se rendront compte de rien ...
Ingrédients :(pour 12 gâteaux format muffin)
2 bananes
200g de cassonade
4 oeufs
60g de farine de riz
60g de poudre d'amandes
1 pincée de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez la cassonade et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse.
A part, mélangez la farine de riz, le bicarbonate et la poudre d'amandes. Joignez les progressivement au mélange cassonade/oeufs en mélangeant jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Écrasez les bananes et joignez les à la préparation.
Dans un saladier, fouettez la cassonade et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse.
A part, mélangez la farine de riz, le bicarbonate et la poudre d'amandes. Joignez les progressivement au mélange cassonade/oeufs en mélangeant jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Écrasez les bananes et joignez les à la préparation.
Répartissez la dans des empreintes à muffins en silicone (ou autre) et enfournez pour 30mn.
Laissez tiédir avant de démouler et de laissez refroidir sur une grille.
Laissez tiédir avant de démouler et de laissez refroidir sur une grille.
Bien parfumés et trés trés moelleux !
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