samedi 21 avril 2012

Mousse chocolat au tofu soyeux et purée de noisette


Tout le monde aura reconnu, d'aprés les ingrédients, la touche de Valérie Cupillard !
Comme d'habitude je me suis proposée pour préparer les desserts, ça m'arrange à cause de mon intolérance au lait de vache et mon régime sans gluten, comme ça je sais ce que je mange !
J'avais fait cette recette lors du repas familial de Paques sans en révéler la composition ( on ne sais jamais, parfois le mot tofu provoque un bloquage...) et tout le monde a bien apprécié.

Pour 10 mini verrines
400 g de tofu soyeux
150 g de chocolat noir 70% de cacao
2 CS de sirop d'agave
1 Cs de purée de noisettes (j'en ai mis 2, ça reste quand même discret)

Faire fondre les carrés de chocolat avec 3 cuillèrées d'eau dans une casserole à feu trés doux.
Dés que les carrés commencent à se ramollir, retirer du feu sans remuer, le chocolat fond à la chaleur de la casserole.
Ajouter le sirop d'agave, la purée de noisettes, le tofu soyeux et mixer longuement jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Mettre en verrines et déposer au frais, l'idéal est de les préparer la veille pour le lendemain.


2 commentaires:

katoo a dit…

Hello !

ça fait un moment que je suis fachée avec le tofu mais je veux bien essayer cette recette. Je vais voir où je peux trouver du tofu soyeux....

Bises :)

Colinette a dit…

tu vois, je fais mon petit tour, comme promis... je fais souvent aussi cette recette, que je trouve excellente, mais, je réduits la quantité de chocolat a 100 gr.
J'utilise toujours du chocolat bio .. et, je trouve, qu'il est plus fort en gout que le chocolat dit ordinaire..donc, les 100 gr me suffisent.