Accéder au contenu principal

Crémes aux chamallows, sans oeuf


Des petites crémes délicates servies en version mini pour terminer agréablement le repas ou compléter un café gourmand.

Pour 4 mini  contenant :
20 cl de créme de soja
20 cl de lait de soja vanille
une vingtaine de chamallows
1 cc d'agar-agar rase

Dans une casserole, versez le lait et les chamallows coupés en morceaux, faites fondre doucement.
Ajoutez ensuite la créme, l'agar-agar, faites cuites 40 s à partir du petit bouillonnement tout en remuant.
Mettez en verrines, laissez tiédir puis entreposez au frais pendant au moins 2 heures.

Cette recette participe au défi : "chasse aux oeufs"   qui consiste à réaliser une recette qui contient traditionnellement des oeufs en adaptant la recette pour qu'elle n'en contienne pas.



ps : la recette est également réalisable avec du lait de vache et de la créme liquide traditionnelle

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bouchées aux marrons et aux cèpes

Chips de vitelottes au four

Feuilleté poire et roquefort