C'est une recette que j'avais préparée pour le repas de Paques, sans lait et sans gluten elle est extraite de mon livre fétiche du moment "Petite bible de la cuisine sans gluten aux éditions Marabout".
Tout le monde a adoré ce petit gout de croquant et de grillé sans savoir que c'était dû à la farine de riz !
Les ingrédients :
175 g de beurre ramolli (beurre saint-hubert 41 bio pour moi = sans lait)
175 g de sucre roux
175 g de farine de riz brun
3 oeufs
1 CS de poudre à lever sans gluten
Extrait de vanille
1 CS de lait (lait de riz pour moi)
Décoration :
sucre glace, confiture de framboises, perles colorées
Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm.
Mélangez tous les ingrédients du gateau.
Versez la préparation dans le moul et mettez au four préchauffé à 200° pour 20 mn (j'ai prolongé, pour ma part il était encore coulant au milieu) jusqu'à ce que le gâteau ait levé et soit doré.
Sortez du four et laissez refroidr sur une grille.
Découpez le gâteau en 2 dans l'épaisseur, intercalez une couche de confiture de framboises et saupoudrez de sucre glace sur le dessus ainsi que de petites billes de sucre colorées.
Accompagné d'une mini-verrine de mousse au chocolat, ce fut exquis !
Commentaires
Pardon, mais pas de framboises dans les ingrédients...
Pendant que j'y suis, est-il possible d'utiliser des fruits surgelés ?
Merci!