mercredi 21 mars 2012

Cake anchois, olives noires et tomates séchées

Une recette gorgée de soleil, en vue des futurs pique-niques ou apéros à l'extérieur !


Les ingrédients :
150 g de farine
1 sachet de levure
12,5 cl de lait végétal, mais vous pouvez utiliser du lait de vache
10 cl d'huilde d'olive
3 oeufs
3 CS de moutarde à l'ancienne
5 filets d'anchois à l'huile
6 tomates séchées
60 g d'olives noires (de préférence dénoyautées)
100 g de fromage râpé

Commencez par couper les tomates, les anchois et les olives en petits morceaux.
Préchauffez el four th6 180°.
Dans un saladier, ou dans la cuve d'un robot, mélangez la farine, la levure, la moutarde, les liquides (huile + lait), le fromage râpé; mélangez bien puis versez les tomates, les anchois et les olives.
Versez dans un moule à cake  légérement graissé.
Enfournez pour 45 mn, en surveillant le dessus du cake; au besoin, vous pouvez le couvrir d'un papier aluminium.






Bon apétit !

2 commentaires:

EnviesDélices a dit…

je crois que ce cake me plairait bien

Cocopassions a dit…

Et bien voilà notre Reinefeuille en mode estival ;o)

Bon week end