lundi 12 mars 2012

Mini charlottes framboises-rose et tofu soyeux

Il me restait du tofu soyeux que j'avais utilisé dans une belle recette de Clea que je vous publierai bientot.
J'ai décidé de revisiter un de mes classiques et de l'utiliser dans un dessert fruité, l'association est tres heureuse !

Pour 2 petites charlottes :
- 8 boudoirs
- du sirop de rose dilué dans un petit fond d'eau
- 120 g de tofu soyeux
- 100 g de framboises (+ quelques unes pour la déco)
- 2 Cs de sirop d'agave (ou de miel)

Tapisser le fond et les parois de film alimentaire de 2 petits ramequins.
Couper les boudoirs en 2, les tremper rapidement dans le sirop de rose, et recouvrir le fond et les parois des ramequins.
Mixer ensemble le tofu, les framboises et le sirop d'agave. Remplir les ramequins en tassant bien, au besoin recouvrir d'une soucoupe, entreposer au frais pour quelques heures.
Au moment de servir, démouler délicatement , décorer de framboises restantes et de sauce tofu-framboises s'il vous en reste et surtout  régalez vous !

3 commentaires:

Fimère a dit…

magnifique! j'adore
bonne journée

Déborah a dit…

Très jolie cette charlotte!

alaro a dit…

hummm une jolie charlotte super girly ! ;-)