mercredi 28 mars 2012

Queue de lotte aux pistaches, raisins et poitrine fumée


Cette recette participe au concours organisé par Papillette,  pour gagner un trés beau livre de recettes de Bretagne.
Pour participer il faut :
Préparer une recette à base de poisson,
la publier sur son blog ainsi que le visuel du concours,
envoyer par mail le lien vers la recette et son prénom à



C'est un plat difficile à prendre en photo, d'ailleurs même la moins ratée n'arrive pas à lui rendre honneur et c'est bien dommage car c'est un plat vraiment délicieux !

Pour 4 parts :
- 1 belle queue de lotte
- des pistaches en poudre
- des raisins moelleux de Smyrne
- 2 paquets de poitrine fumée en lanières
- poivre

Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez la moitié des bande de poitrine fumée, posez la queue de lotte par dessus. Saupoudrez de pistaches hachées et  de raisins, poivrez légérement.
Recouvrez la lotte avec les bandes de poitrine, et completez avec les autres pour qu'elle soit bien bardée.
Disposez dans un plat à four, faites cuire 20 à 30 mn, il faut que le lard soit bien grillé.
Servez avec une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et à la fleur de sel.

Un régal !!!

3 commentaires:

Miechambo a dit…

Une idée originale ! J'ai quelques recettes à base de poisson en réserve.......je vais peut-être participer au concours ! Il faut juste que je trouve un peu de temps pour rédiger un billet convenable ;o))
Bises
Michèle

EnviesDélices a dit…

c'est bien gourmand cette façon de cuisiner le poisson

Cocopassions a dit…

La lotte est un poisson que j'aime bp car..il n'a pas d'arêtes (enfin, je me comprends ;o))
L'association avec les pistaches et les raisins est originale..Ce côté sucré salé n'est pas pour me déplaire..