Accéder au contenu principal

Pétillant de romarin


Ça vous dit une délicieuse boisson naturelle, pétillante et très facile à réaliser ?

Alors c'est parti ! 

A savoir : une  bouteille avec une fermeture à l'ancienne, type bouteille de limonade est indispensable pour pouvoir résister à la pression, sinon il peut y avoir des risques d'explosion dans le frigo !

Les ingrédients : 

  • une belle poignée de romarin cueilli du jour
  • 1/2  jus de citron  bio plus 2 tranches
  • du gingembre frais, un petit morceau coupé en petits cubes (optionnel)
  • 50 à 100 de sucre 
  • 1 litre d'eau filtrée
Dans un grand bocal, déposer le romarin rincé, le citron, le gingembre et le sucre.
Ne pas fermer le couvercle mais couvrir d'une gaze maintenue par un élastique ; il est important d'avoir de l'air pour favoriser le développement des levures et des bactéries dans la boisson. 
Remuer 1 à 2 fois tous les jours pendant 4 à 5 jours.
S'il y a suffisamment de bulles vous pouvez filtrer et placer dans une bouteille à limonade en laissant assez de place pour le gaz..
Fermer et laisser à température ambiante 2 jours , pour développer le coté gazeux. Dégazer également  matin et soir.
Placer au frais, et surtout, n'oublier pas de dégazer au moins 1 fois par jour si vous ne le consommez pas de suite !




 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Koso de rhubarbe

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix